唐朝着名文学家韩愈说过:“人非生而知之者,孰能无惑?”伴随着年龄的增长、所学的知识越来越多,对这句话也有了深刻的认识。老师们,在我人生前进的道路上,感谢有你,感谢你们指明了方向并给于我无穷的力量。
当我从懵懂无知的儿童启航,身边从来都不乏老师们的谆谆教导和亲切关怀,我前进的每一小步、我成长的每一个年轮里,都沉淀着老师们辛勤的汗水与期望的目光。你们无私地传授着科学文化知识,好像滋养我身体的鲜血一样充满了神奇的正能量,教会了我严谨、精细、科学和无畏;你们细心地教导着为人处事的方法,关注着身心健康,让我在火热的集体生活中,学会了珍惜,学会了感恩,寻找到了友谊、帮助、理解和关心;正因为如此,我的脚步更加沉稳矫健、更加雄壮有力。
忘不了犯了错误受到的批评,那是一种要求,也是一份责任;忘不了取得进步后受到的鼓励,那是一股力量,也是一种鞭策;忘不了课堂上绘声绘色的讲解,让我的心田多了一份感动和愉悦;忘不了学校里多姿多彩的生活,让我的旅程多了一份凝重与欣喜,忘不了前进路上,是你们为我插上了理想的翅膀,我才能飞得更高、飞得更远!
你们年复一年辛勤的工作着,迎来送走了一批批莘莘学子,让桃李之花绽放在祖国的四面八方,让累累硕果孕育着伟大的中国梦。
老师们,前进路上,感谢有你!你们现在的奉献精神将成为我人生的终极追求目标,在你们的精心呵护下,我会逐渐长大,和同龄朋友们一样,勇敢担当其建设者的责任,奋勇向前,迎接未来的挑战和灿烂的明天。