在我的脑海里,许许多多的事情,就像海边的贝壳数不胜数,但经常被我遗忘。只有一颗金色的大海螺在阳光下散发着温柔的光芒。
暑假的时候,因为妈妈有事,我只能自己做饭了,有了,做个最简单的蛋炒饭吧。
首先,把所有的原料都准备好,就开工了!火腿肠把切成小丁,放在小盘子里;再把三个鸡蛋敲碎后,把蛋黄和蛋白放进一个小盘子里搅混;然后把青豆泡在小碗里。
这时候我已经把油放进锅里烧热了,发出“噼噼啪啪”的响声,我往锅里倒了小些油,把锅爆香,再把火腿肠和青豆放下去炒几分种,一阵香气往一旁飘去,再倒小些油下去,这一放可不得了,从锅中溅出的油星全部都落在了我的胳膊上,把剩饭倒下去之后,就炒起来炒了几分钟那些米饭已经热呼呼了,一粒粒都分开啦,这说明可以放鸡蛋啦,我把搅混了的鸡蛋倒进去炒,最后放了葱花进去。
当我正暗自得意的时候,妹妹一个劲儿喊加油。加油?不是已经加过油了吗?怎么还加?我半信半疑又加了一勺油,妹妹还是一个劲儿喊加油。(她和老妈学过几手)我只好接着加油。三勺,四勺,五勺,到七勺的时候。妹妹才心满意足地回来了。我恼火的问:“加那么多的油干嘛?”“我什么时候让你加过油?妹妹疑惑不解的问,“哦,我想起来了,外面那些人在打架,我在给他们住威嘞!哦?做好了呀,我来尝尝”妹妹一口咬下去,可下一秒就吐了出来“怎么这么多油?”“这还不是你的杰作!”
那天我们的午餐就是油腻饭。