[为学杯A组]我是一个男子汉_550字
刚放寒假,爸爸给我报了冰球训练班。
这一天是周末,我和爸爸就来到了大兴王府井冰球馆。刚一进去,嗬,好大的冰场。场上有不少人在滑冰,有的比我还小那,他们在冰上自由自在的穿梭,好不潇洒。我急忙换上冰鞋,扶着栏杆小心翼翼的上了冰。一位教练滑过来,他耐心的给我讲解动作的要领,扶着我滑了一圈。一会儿他走了,他去辅导别的孩子。离开了教练,我心里紧张极了,扶着栏板不知迈那条腿了。“孩子,你是个男子汉,别害怕,勇敢点。”爸爸在场外鼓励着我。对,我是个男子汉,我鼓起勇气双手离开了栏板。刚迈出左脚,右脚没站稳身体晃悠两下“啪嚓”一下摔在了冰上。手凉凉的,身上沾满了小冰渣。教练从后面滑过来,把我扶起来说:“别害怕。记住,两腿弯曲,上体向前倾……”“嗯”我答应着。我目视着前方,双腿微微弯曲,迈出左脚,一蹬,右脚跟上来。哈哈,居然滑出了几米,我太高兴了。可是,高兴没多久,又摔倒了,但是我坚强的爬起来,继续向前滑。那一天,我不知摔了多少跟头。一次次摔倒,一次次爬起来,因为我是个男子汉。
经过一个寒假的学习,我终于学会了滑冰,还学会了打冰球那。爸爸笑着夸奖我,说:“你真是个勇敢的孩子。”我眨眨眼睛说:“不对,我是个真正的男子汉呀!”全家人乐成了一团。