好诶!又到了周六。美好的一天啊!林小沫觉得无聊,脑瓜里变想了一套鬼主意。“哈哈!老爸,你就急的像锅上的蚂蚁吧!”
林爸回来,第一件事就是赶快把电脑打开。咦?啥时候的密码?林爸的脑子里都是怎么破解密码,根本没注意小沫笑的上气不接下气……
林爸试了试每个人的可能设置的密码。还不对?!林爸发现不对了,便问林妈:“小林,有没有碰电脑?”“啊?怎么了,电脑出故障了?”看来试探结果:林妈的动机为40%。那……小沫!林爸马上反应过来。以掩耳不及迅雷之势,冲向林小沫,开头就问:“小沫,你有没有碰我的电脑啊!”
“唔?”林小沫掩饰着兴奋,懵懵的问,“什么啊?我一天都没碰你电脑。我还想玩呢!要不,给我玩玩?!”林爸心想:小沫啊小沫,真是‘演戏’高手啊!我来陪你过几招!
“哦,可是你妈妈也没有碰过啊?那就怪了!”林爸委屈地说。“哈哈哈哈哈!”林小沫忍不住,只好招了,“我碰是碰过,但就不告诉你!”林爸在后面连声哀求:“小沫,行行好,告诉我吧!”“就不告诉你!”
“啊!你还是不肯告诉我啊!”淋巴有点极度失望。“告诉你了。”“哪儿啊?”“就不告诉你!”“嗐,还是没有告诉我诶!”
林小沫被老爸的笨给无语了,呼天喊地地说:“天哪,地哪。我早就告诉你啦!密码就是:就不告诉你!无语无语无语……!!”“啊?”林爸被这突如其来的说话点醒了,说啊:“我的那个天啊!你告诉我:密码就是××××,就可以啦,我也不会那么狼狈去求你咯!……”
“哈哈,好一番演出啊!”林妈笑道。林爸更无语,狠狠地说:“沫沫,你等着!我会给你一个精彩的表演!”