神射手一行人在告别那老者后,就做好了打算。他们要去白色的世界,圣龙道。那是一座长条形的岛屿,上面居住着许多强大的生物,例如:独眼巨人、原始巨猿、火巨人、石巨人,还有最强大的——圣龙。尽管如此,依然有无数的冒险者涌向那里,原因只有一个——生长在圣龙道的原水晶。原水晶中充满了能量,而且这些能量还克制所有属性,并且克制极强。霸道无比。只要获得一枚镶在武器上,便可以瞬间实力大增!
那里是另一个世界,只有究极魔法——圣殿神门才能到达那里。“准备好了吗?”神射手向神法师问道,“好了。”神法师应一声,双手在地上一摁,他周围就忽然出现了一大一小两个圆形,大圆形里面有小圆形,在小圆形里面还有一个六芒星图案。大小圆形边线之间的那段环形中有八朵绽放花,花之间还有密密麻麻许多草叶。整个大图都是金色的线条勾勒出来的。“圣殿神门!”神法师喊一声,同时,其他所有人都踏进大图之中。“传送!”组成整个大图的金色丝线这一刻发出无比闪耀的光芒,还在不断变亮,光芒亮度到达顶峰的那一刻,只能看见一个巨大的发光体,刹那间,原地变得空空荡荡,没有任何迹象能表示这里刚刚有人。
“啊!”所有的人发出惊叫,传送的过程就是从一个巨大的金色通道中落下去。那个金色通道足有上百米的直径,几人一起掉下去也丝毫不显的挤。整个通道是由许多闹钟、玩具、书架、书本堆起来的。神射手早就从别人那里打听到,这个落下的过程有大约十个小时的时间。鸽骑士身下不知怎么又出现那只大鸽子,他直接躺在鸽子的身上睡起觉来。仗立翁坐在木杖上休息。奇鼓者和飞符者凑在一起不知道说什么。神法师则盘腿虚空坐着,恢复法力,施展一个究级魔法可耗了他不少法力。神射手则在空中向边上游,靠在边缘上。顺手从其中抽出一本书来。“这是怎么回事?”这个隧道都是“圣殿神门”魔法的一部分,这些书本都只是虚影,神射手只是一抽,怎么可能碰得到,还抽出来了!神法师看见了,立即兴奋道:“上古术式!”然后解释道:“所有究级魔法都是以前威力强大的上古术式的简化板或一部分。但这些上古术式都是有灵性的,上古时期的术式在几百年后见到和自己同根同源的究级魔法就会产生亲切感,所以就会以各种形式藏在其中,等待人们的发现。一般究级魔法里都可能有一种上古术式。整个‘圣殿神门’有上万本书,你竟然正好找到了上古术式,真是太走运了!”神射手听了但却不清楚上古术式的含义,便问道:“上古术式使什么级别的招式?”神法师瞥了他一眼,说:“这都不知道。上古术式比究级魔法强几十倍。列个比喻,你现在会一个火球魔法,能召唤出一个火球,可以让别人身上着火。但如果你会的是上古术式中的火球魔法,那就是召唤一阵火焰流星雨,直接毁灭一座城!”神射手听了,嘴巴张大到简直能放进一个鸡蛋。赶忙翻开自己手中的那本书。在第一页看见“超无声”三个灰色的大字。再翻开第二页,读到:“超无声,通过特殊的声波呼唤周围的植物动物来助自己。超无声分三个阶段,每完成一个阶段第一页的三个大字就会亮起一个。第一阶段可以呼唤虫子和草本植物帮助自己;第二阶段可以呼唤飞禽和藤本植物帮助自己;第三阶段可以呼唤所有动植物帮助自己。”神射手明白了,最适合使用这招的当然是使用声音的奇鼓者吗,就把这本书扔给了奇鼓者。
一个小时,两个小时,三个小时……十个小时后。那圣殿神门召唤出的隧道终于到了头。一阵白光闪现,所有的人一下子都摔在了地上。