毛毛虫_300字
软先生是条毛毛虫。
软先生有棵苹果树。
软先生很爱他的苹果,因为苹果又能给他吃,又能给他住。软先生住的地方真不少,因为树上有那么多的苹果,都被他咬出了大洞洞、小洞洞。
软先生很勤劳,每天都要找个没咬过的苹果咬咬。这一天早上,他在他的树上爬来爬去,好容易找到一个没咬过的大苹果,打算在上面咬出一个游戏室或练功房。正打算着,见那苹果摇晃起来。
仔细一看,原来是只螳螂在锯苹果梗。再锯几下,这苹果树就要掉下来了。
软先生大叫:“你这样干,不知道我的心会疼吗?”
螳螂说:“那我就锯轻一点儿。”
“轻一点儿也不行,”软先生说,“又不是你的苹果。”
螳螂就告诉软先生,要举行苹果大奖赛了,主办者知了博士叫他来锯下软先生、弯先生、钻先生的三个苹果,并请软先生、弯先生、钻先生当评委。