今天可以说是开心又伤心。经过电话联系,我从妈妈那里知道妹妹得了手足口病的事,我一下子石化了,获得奖金的兴奋完全没有了,一颗两颗冰凉的泪珠悄然滑落…
“琪琪呀,你今天领到奖金妈妈也很开心,但是,妹妹生病了,去打吊针打到手脚都肿了,今天打吊针手都打不进去了,只好打脚……”妈妈抽泣着,“轲轲好可怜呀,几天都没去上学了,去大医院看说是手足口病……”“轲…轲,姐姐想你呀,要是你的病转移到姐姐身上就好了,为什么?为什么?轲轲,姐姐很想你呀,恨不得生病的是姐姐呀!”我扑倒在床上失声痛哭,哭红了眼睛也不管,就这么躺在床上,不吃、不喝,只是伤心的流泪……我恨不得长出一对翅膀,飞出福建,去山西看望妹妹。
要是病在我身上就好了,我宁愿为妹妹承担,虽然,我和妹妹不是同一个爸爸生的……妹妹,妹妹,姐姐真的很想你呀,要是姐姐现在什么都有,那么姐姐什么都愿意给你,包括我自己的生命……妹妹,虽然我们相隔千里,但是姐姐对你的爱磨不没,姐姐会隔着千里想念你,妹妹,姐姐爱你。