今天,树叶是那样苍翠欲滴,小花是那样芬芳艳丽,小草是那样绿意盎然,我和姐姐伴随着好心情来钓鱼。
我随意找了一个位置,模仿别人的样子,上好鱼饵,甩出钓线,并不停地抖动鱼钩上的诱饵,眼巴巴地等候鱼儿前来咬食物。过了好一阵子,什么动静也没有,我不免大失所望。“再等等看,一定会钓到鱼的”。爸爸鼓励我道。可我还是没听爸爸的话,把鱼钩拉了回来。呀!有一条鱼呀!我欣喜如狂,可定睛一看,是一条死鱼。“哎!真倒霉!”我心想。我慢不经心地把鱼钩抛入水中。可又等了好久,鱼还没上钩,我开始烦躁不安,在岸上走来走去。后来,我想到《小猫钓鱼》的故事,我告诉自己,钓鱼要有耐心,不能急躁。于是,我又静静地坐在一旁,等待鱼儿上钩。
可是天渐渐地黑了下来,没有一条鱼来光顾我,而爸爸的桶里装着许多鱼。我心想:哎!反正钓不到鱼,不吊了。忽然,鱼线大幅度地移动,哈,终于钓到了,我兴奋不已,然后,把鱼线往上一甩,抓住鱼取下鱼钩,是一条鲫鱼。鲫鱼拼命挣扎,滑溜溜的身子逃脱了我的双手。它以为可以“回家了”,没想到摔在绿草地上,但好像知道自己的“家”在哪里是的,又拼命地朝水的方向跳去。我急了,看准鱼双手一捧,它一跳,我又一扑,双手一按,它终于成了我俘虏。