我向来钟情于秋,偏爱于秋,可面对于秋时,我又不免叹息。
深秋的午后,漫步在被秋染红的枫树林里,独自享受宁静。于是,我嗅到了秋的味道,听到了秋的声音。
我聆听着一切:我的呼吸,我的叹息,双脚踩在秋叶上的声音,以及,思念的声音。
空气中充满了离别的味道;
树林里填满了你的身影;
脑海里,印满着我们记忆的胶片一遍一遍不停的回放着,不知疲倦。。。。。。
再嗅,
嗅到了什么?
那是秋风将你身上特有的味道送了过来,那么,是否也把我的思念带到了你的地方?
听
你猜我听到了什么?
这儿,是我们的欢声笑语。那儿,是我们的误会与争吵,还有这里,是分开后眼泪掉落在青石板上的滴答声。我听到了回忆,我从秋中听到了回忆。
思
我在思念什么?
我在思念秋,我在思念上一个秋,我在思念上一个我们相识的秋。
阳光从树缝中洒落了下来,一束光照在了我的面前,我伸手去捕捉它,却又被它悄悄溜走。啊,手好凉啊,是呀,深秋了。
那天傍晚,你说出了分开这两个字,我沉默不语,就那么无助的踩着夕阳洒下的余晖望着你离去的背影独自落泪,你的影子被拉的好长好长,我试图伸手去挽留,但我的性格和尊严不允许我那么做。分手后不可以做敌人,因为彼此深爱过,不可以做朋友,以为彼此伤害过。于是那天,我们从最亲密的人变成了最熟悉的陌生人。
一只蚂蚱跳到了我的面前,把我的思绪剪断了。我望着它,它似乎已经很老了,我没有去捉它,没有停下那细碎的脚步,一个过客,只要铭记于心就好。
你说过的,永远不会离开我,我相信你,相信到怀疑我自己,我爱你,爱到忽略我自己,而你,也的确没有让我失望。
那天老师找了你谈话,与你青梅竹马的那个女生也警告你若再靠近我就把我们的事公布于众,让我永远抬不起头来,我是一个好孩子,一直都是,你不希望连累到我,所以,忍着痛,堵住耳朵不听那心痛的声音,狠心的离开了我。
深秋了,天凉了。
我爱的人请多添件衣裳,不要生病了
深秋的空气夹杂着淡淡的忧伤。
但是
地球始终在不停地旋转,天黑了,会亮,秋来了,会走,而心凉了,也终会暖。
秋,一个伤感的名词,一个美好的年华遇上了一个苍冷的秋,爱上了一个苍冷的秋,走过了伤痛的冬,在这个圆形的地球上在春天总会再次相遇!