我的作家梦来自语文_500字
小的时候,自己就非常爱看小说,也非常喜爱写作。只要一有零花钱就会走向书摊去购买那早已心仪久了的小说,每次买了读过之后,自己还会模仿着写一两篇自己的文章。所以从小就有一个梦想,那就是长大了一定要当一位伟大的作家。
我平常也不光是只读小说,也读过《西游记》《三国演义》《水浒传》等名着,我也深深地崇拜过“孙悟空”“诸葛亮”“武松”那些英雄机智的人物。像那《西游记》中的孙悟空,为了保护“师傅”唐僧去西方取经路途中的安全,自己不但一路艰苦走过,而且还多次被“师傅”误会。他非常气愤的同时,也努力地去解释,去暗中保护他师傅的安全。这种精神值得我们学习。
书中的知识无边无际,我也很渴望全部都得到它。每次读书的时候都是去用心的读遍每一个字,恐怕遗漏掉某个细节。我写做的时候也会思考很久才会下笔,并不是因为不熟练,而是在想用哪种方法写出的文章是最好的。每次上语文课的时候我都非常认真,专心地去听老师讲的每一个细节,每一种写作方法。因为毕竟写作是关于语文的知识,我要为小时候的梦想而努力地奋斗。
有人说,语文是滋味甘醇的美酒,语文是清凉可口的泉水,语文是新鲜味美的果汁,语文是芳香浓郁的咖啡……,而我却说语文是写作的灵魂!
我坚信,只要学好语文,我就一定会实现我的作家梦!