飘飘的雪(1)_300字
大年夜的晨曦,洁白的雪花漫无边际地飘着,大街冷得像冰窖一样。街上的行人都匆匆忙忙赶着回家,角落里,一名女婴裹着薄薄的毛巾,苍白的脸上没有一点儿血色,干裂的嘴唇紧抿着。没有一人愿意去抱起这名女婴,用自己的体温温暖她。
“真是一个可怜的孩子!”一位少女抱起女婴,从这一刻起,收养女婴的念头在少女心里产生了。“嘿!语乔,你在干什么?”一位少女走来,被唤作语乔的少女抬起头:“这个孩子好可怜,我们收养她吧!反正多一个孩子也没有多大费用!”
“嗯……好吧”
“海燕,我就知道你是最好的了!”语乔逗着怀里的孩子,露出了灿烂的笑容。