[为学杯C组]我最亲爱的_700字
那些曾伴随我走过些许时日的人儿,你过得怎么样?没有了铃铛的脆响,你可还安好?街边的糖葫芦味道依旧,只是陪我吃糖的人,已不再是昨日的旧模样。
我依然等待着手机那头远方的你,午夜梦回,那泪总爱溜上我的衣襟,在领口蔓延出无穷无尽的思念。我面朝大海,你那里是否已经春暖花开?
我仍爱踏着冬天的草,它们柔软的身子撩过我僵硬的脚踝,没有了你的陪伴,只有那草儿为我送去春暖。只是那草尖的曦露,如回忆一般沁凉。
池子里的水干涸地连滴泪也不剩,它带着你的身影走得太匆匆。那浪花卷挟着你的笑声,泛滥上我的胸膛,一片忧凉。这池子原也如我一同寂寥,只是你的记忆早就成了汪洋。
这个城池渲染了太多回忆的颜色,五彩斑斓地使人迷醉。你也许会在某个时间回到这个也令你魂牵梦绕的所谓“故乡”,在这,你是否也嗅得到我发梢的余香,是否也会让你禁不住泪流满面?要知道,我守护的,正是我们永远回忆的老地方。
我静静伫立在旗台下方,看见当初的你神采飞扬,有着五颗星的旗帜映着你欣然微笑的嘴角,所有的一切成为你华丽的点缀。若知道往后的日子再没了这一天,我想我也不必用力地想念。这一刻,连笑也没了声息,空旷的场上回荡的,是你明媚的脸庞。
凝视着橱窗里城堡一样的玩具房子,那曾是我们共同的梦啊。我们说过要有一个暖暖的家,在雪飘的季节里,我为你煮一杯热咖啡,你便为我温柔地束发。这一天还能不能在末日前实现,我远方的你,这一天还远不远?
无意中一首老歌在我毫无防备时一路冲进我脆弱的神经。就在我快要习惯没有你的日子。它再次将我折磨得千疮百孔。“我最亲爱的,你过得怎么样……”
我最亲爱的,可否告诉我,你过得怎么样……