自己最强大_450字
很久很久以前,有一只小老鼠想找到天地之间最强大的事物。
有一天,小老鼠刚出门就被万丈光芒所吸引:“太阳啊!太阳!你能释放出这么强大的能量。你是天地之间最强大的事物吧!”“不是!不是!我惭愧啊!原来我也自认为自己是最强大的,但……云一来,就把我遮住了,所以我不是天地之间最强大的”太阳回答道。
于是,小老鼠就去问云:“云啊!云!你能吧强大的太阳比下去。你应该是天地之间最强大的吧?”云说:“不是!不是!我怎么能担当天地之间最强大的呢?最强大的应该是风,因为风一吹就把我吹散了。”
于是,小老鼠又去问风:“风啊!风,你能把遮天蔽日的云比下去,你应该是天地之间最强大的吧?”风谈道:“不是!不是!怎么能成为天地之间最强大的呢?你有所不知啊!我的风一吹去就把墙挡住了,所以我不是最强大的。”
于是,小老鼠又去问墙:“墙啊!墙!你应该是天地之间最强大的吧?”墙申述到:“不是!不是!我怎么能是天地之间最强大的呢?我怕老鼠啊!老鼠一来,我的身体就会破损。”
小老鼠这才知道自己才是天地之间最强大的!