20年后的我,早已是一名成功的创业者了。满载着荣誉回到了家乡—桐乡。一下飞机,我就被眼前的美景惊呆了!这还是我的家乡—桐乡吗?干净的路面,整齐的绿化……一切的一切,都让我大吃一惊。于是,我问空姐:“你确定这是桐乡?我会不会上错飞机了?”空姐笑着说:“当然是桐乡啊!您一定是好几年未归的游子吧?桐乡啊,这几年变化太大了!”游子,不禁让我产生了思乡情。是啊,我已经好几年都没回来了!儿时的伙伴怎么样了?母校怎么样了……???
我还没反应过来,就听到“冷咖啡离开了杯垫,我忍住的情绪在很后面…。”啊,是我的手机响了!“喂,请问你是朱隽玥吗?”电话那头传来了熟悉又陌生的声音,“我是啊!请问你是谁?”“我,你不认识了?时蒋彦啊!”原来是我的老同学打来的啊,“时蒋彦,你最近好吗?结婚了吗?孩子几岁了?在哪工作啊……?”我迫切地想知道,“停,先听我说!听说你到桐乡了,过几天,咱们603班有个同学会,有空来参加吗?”“我当然有空啊!”“嗯,那好。后天下午2点国际大酒店,不见不散!”“嗯”“好了,再见!”“再见!”???
第三天到了。我一大早就起床,要好好装扮一下自己。于是,我出门买衣服。我开着自己的宝马,奔驰在大街上。一到东兴商厦,琳琅满目的衣服任我挑。买好了,服务员用标准的普通话对我说:“恩,好了小姐!祝您购物愉快!”我说:“谢谢!”????
下午我准时到了同学会,差点我都认不出了!个个都是俊男靓女啊,俗话说的好:女大十八变!当然男生也不例外。我们热烈地讨论着自己的事业、家庭。施丹妮自己在开公司,拥有了自己幸福美满的家庭;金哲瑜当上了拉丁舞老师,身材依然像小时候那样棒;卫晨旭当上了母校的体育老师;祝嘉瑜是复旦大学的教授;而李逸凡是着名的中外合资的公司的总裁;金铮是广告公司归来的海归;时蒋彦是幼儿园的幼教……但令我遗憾的是沈上因为在北京研究科研课题,未能赶回来。
说着说着,不禁让我想起了母校,“对啊,我们去母校看看吧!”这个想法,从我心理萌生了,“好啊好啊!听说王雨薇你是校长了啊,你领路!”郑思雯笑着说,王雨薇爽朗地说:“恩!”突然手机声响起了,“喂!我是沈上!”手机的屏幕开启了视频通话功能,“是沈上!”我兴奋地大叫起来,同学们围过来,问长问短,“沈上,你还好吗?”“哥们,你瘦了!”“沈上,你什么时候有空啊?”……???
一到校门口,因为是周末,学校里没有一个人了。于是我想找门卫来帮我们开门,可是怎么找也找不到了,于是我问:“王雨薇,你这里怎么门卫都没啊?这让我们怎么进去啊!”王雨薇听后,笑着说:“不怕不怕,我们这里早就不用门卫了!都用智能识别指纹系统来开门了!”说完,王雨薇就来到一个小窗口,伸出指头,来开门。门开了,卫晨旭提议“到操场上去赛一场,顺便也让你们见识见识高科技!”“好啊!”施丹妮说。一来到操场,大片大片的绿化首先进入我们眼帘,时蒋彦担心地问:“这么多绿化,怎么管啊?”卫晨旭骄傲地回答:“我们这里有智能管理系统,自动浇水、施肥、剪绿化。”看完后,我们感慨:母校的变化真大!可归根结底,还是桐乡的变化大!?