在太阳升起的地方,有一个神奇的祖国,那儿有悠久的历史。古老的文明。那儿有奔腾的长江。咆哮的黄河。那就是—中国。那儿有肥沃的土地,生活着黑头发、黑眼睛、淡黄色皮肤的人,他们勤快、善良、勇敢,那就是炎黄子孙,龙的传人。共有56个民族语言汇成一句话—祖国,我爱你!
祖国的美好河山多么壮丽!桂林山水有各式各样的山,水平如镜的水,白水洋里的浅水下面凸起来,小小的石地,让人走上去有一种痒痒的感受,还有那刺激的冲浪,让人有一种从空中滑下的感觉,最主要的是认人赏心悦目。
祖国的飞速发展,最能体现的应该是。农村吧,从前都是草搭的,现在呢?大都是楼房的。
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。长江三角洲、珠江三角洲,我们可以看到祖国的辽阔与富饶。在广大芳动人民的辛勤耕耘下,无论军事、科技、政治、体育我们都取得了长足的进步;我爱你—祖国
我的演讲到此结束,谢谢。