夜里,在窗边,遥望远方的星辰,我常想“是因为有了星辰才有了天空还是因为天空才有了星辰”
若是因为天空,才有了星辰,那若没了星辰,那天空又算得了什么?
就像没了月亮的天空,就像失去花儿的大地,当天穹中的星辉隐没,那七万年前的叹息还能听到吗?
孤独的悬挂在夜里,永远只有寂寞相随,它们默默地散出光芒。那北斗看似明华的外貌下又隐藏了多少的无奈?
无奈的孤独,无奈的光辉,无奈的从七万年前的星的彼岸将那对生命的问候穿过时间传来。
织女的星图,天蝎的星阵,万代歌颂的黄道十二宫,在哪万人的颂歌中,又有谁察觉到了她们的希翼?
夜,是星的舞台。万颗星辰是明亮的点缀,让夜的孤黑增添了无数色彩。
抬起头,仰望星空,静看银河闪亮,静听万星低语。
踮起脚,欲抓星辰,只有一片虚无,只剩满天悲凉。
那是七万年前的呼唤。
将自己的光穿过光阴传来。
将自己的热透过空间递来。
但人们看到的只有美丽的瞬间,但那在宇宙中的孤独却没人看到。
我的征途是星辰大海,傲游在无尽的虚空中,只为寻找——你的笑颜,你的发丝。
不要燃尽自己,彼岸的星辰,请等我的身影能在出现在你的天空。
让你的星空拥有那七万年的回应。