欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 猜成语比赛_750字

猜成语比赛_750字

2013-11-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们作文班里举办过许多比赛,有猜谜语比赛、有成语接龙比赛、还有夹弹珠比赛等。但最让我难忘的还是猜成语比赛。

  上课了,老师笑眯眯的走上讲台对大家说:“同学们,下午好,今天要举行一次别开生面的猜成语比赛。”同学们异口同声地说:“好!”老师开心地说:“我现在来说游戏规则,请听好了,没听见的我不管,一共有两个环节,第一是老师在黑板上画图,让我们猜。第二个是同学或老师上台表演节目,让我们猜出这个成语。猜出来的那位同学都有奖励。”冲了奖励这个两个字,同学们都争先恐后、跃跃欲试。比赛开始了,老师先在白板上画了一个眼眶,许多人都丈二和尚——摸不着头脑都在思考这个成语到底是什么?李佳忆洋洋得意的举起手来,站起来开心地说:“是眉清目秀。”谭老师摇了摇头。钱思羽把握时机立刻站起来说:“是炯炯有神。”谭老师同样地摇了摇头。张芳宁神气十足地说:“是有眼无珠。”谭老师对张芳宁说:“你真棒!”跟张芳宁坐同桌的我特羡慕她。然后,老师在白板上,上面写了个七,下面就写了个八。我毫不犹豫地举起了手说:“是七上八下。”谭老师说:“对了,真棒!”我非常得意,心中暗暗自喜。

  谭老师拿出两支笔,把它们相接,手像刀子一样把两支笔分开。谭老师笑了笑,问我们这个成语。同学们左思右想,都没猜出来。就在这时,李佳忆神气地说:“老师,是不是一把刀把它们切开就是一刀两断?”谭老师说:“这都知道,太厉害了,你真棒!”我们现在对李佳忆简直就是羡慕嫉妒恨。老师又叫了黄小旺上去表演成语节目。黄小旺走上讲台,做了两手放平,把一只脚放在另一个小腿的旁边。谭老师说:“这个成语是什么?”同学们紧锁眉头在思考这个成语。我想:“黄小旺这葫芦买的是什么药?”突然,黄醇泰举起了手说:“是不是金鸡独立呀!”他点了点头。

  这个好玩的游戏终于结束了,希望老师多举办这样的游戏,可以锻炼自己对成语所了解多少,我喜欢这个比赛。

 

    五年级:蔡雨婷

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:猜成语比赛_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved