青春就是这样,充满活力,即使摔倒了,也能不假思索地重新站起来。那时候,已经不仅仅是一场运动会了……
虽然已经步入秋天,吹来的风也越来越冷,但同学们的热情就像秋天的枫叶,如火般燃烧着。
带着这股热情,运动会正式开始,操场上时不时能听到欢呼与呐喊。平日里那些文绉绉的书呆子们在不停地为自己班的运动员加油,严肃的学霸们也一改往日风范,就连几个爱美的女生也毫不顾及自己的形象,说搞笑一点,都像打了鸡血似的。当然,我也在这队伍中啦!
各班的运动员都拼尽全力,那必须的!即使不能拿第一,也不能让同学们白喊了呀!哈哈……所以,在看到那些运动员们因拼命而“狰狞”的脸时,用不着惊讶。由于他们倾尽全力,不管名次如何,在同学们心中,自己班的运动员都是最棒的。
“你太帅了!”一群学生正围着一个刚跑完的男生大力赞扬,男生害羞地挠挠头,傻笑着。
一张张笑脸书写着青春的篇章。
笑着,呐喊着,半天居然就这样过去了!也好,给运动员们充足的休息时间,下午再战!
“预备——啪!”
“加油!加油!快!hurryup!……”呵呵,又打鸡血了。
在女子800米耐力跑决赛时,好多男生恨不得拉那些女生一把,扯着嗓子喊加油——即使是他们平时讨厌的女生。我在草坪上陪着我们班的那个运动员一块跑。我在一旁不停地给她加油。也许是受到鼓舞,她一路领先,她的马尾辫随着她的步子活泼地甩来甩去,她脸上的汗珠在阳光下十分耀眼,我能看见她的嘴角微微扬起,真漂亮!
“只剩半圈了!我陪你一起冲刺!”“好!”跑着跑着,眼看就要到终点了,她突然摔倒。“没事吧!”我心里一惊,正要扶她,她马上站起来继续跑,我便继续陪着她。她的右脸颊摔破了一个小口,血液直流,伴着汗水一起流……在冲刺的那一刻,几个老师也在为她欢呼。她是第一,永远的第一。
我觉得我很幸运,能陪着她一起跑,当她夺得第一名时,我比她还要兴奋,正想扶她去休息场地,突然眼前一黑……
“没事吧?被吓我啊!”她扶着我,很害怕我出事。当然,她脸上还在流血、流汗。
“没事啦。”我想站直了,腿却使不上劲,只好让她扶着。
“你快去医务室啊!”我很担心她脸上的伤。
“没事的,我扶你去休息啊!”——眼泪就在那一瞬间不争气地流了下来……
那时候,已经不仅仅是一场运动会了。