欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 成语对对碰_700字

成语对对碰_700字

2013-11-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天老师走进教室神秘地说“我们来玩个小游戏吧。”我们一脸惊奇迫不及待地想要知道是什么游戏,大家欢呼着,特别是朱航逸,大声呼喊着,就差跳起来了。老师简单阐述了一下游戏规则,我一听,顿时恍然大悟:难怪上周让我们回去看成语。原来暗藏玄机啊!我跃跃欲试。

  老师把纸条放进纸盒里使劲地摇了摇,再走到我面前,示意我抽一张,我把手伸进去,随意地选了一张,还不等我打开,朱航逸眼尖一瞥,已经大声地叫道“开、开门见山。”王淼文也不甘示弱抢着说:“笑口常开。”大家你一句,我一句地争论开了,老师都忙得写不过来了,连忙制止,“赶紧抽取下一个。”大家赶紧把手向老师伸去,结果老师让默默无闻的胡炎博来抽,“是个‘眼’”不等他们开口,“眉开眼笑”四个字已经从我嘴里飞出来了,朱航逸也不善罢甘休,嘴里像金鱼冒泡似的吐出了好多。紧接着‘笑’的浮出水面,我们异口同声地喊“眉开眼笑。“老师不用抽了肯定接下来是眉子啦。”老师一脸坦然,“接下来就是见证奇迹的时刻!”我们睁大好奇的眼睛盯着老师手中的纸片,竟然是个‘群’字,刚疑惑了一会我就脱口而出了”害群之马、群龙无首。”这时我又惊奇地发现‘群’的字体颜色和前三个不同,随着倒数第二个字的出现,更加证实了我的判断:原来真是‘眉开眼笑’和‘鹤立鸡群’呢。我高兴地一蹦三尺高,老师还直夸我成语积累丰富,我的脚底就像踩了一朵幸福的云。

  第二关和第三关我就更胸有成竹了,一个个成语都被我猜中,我兴奋极了。

  通过这一堂与众不同的作文课,我明白了:平时注重词语积累的重要性。

 

    浙江宁波慈溪市育才培训学校五年级:应乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:成语对对碰_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved