我的中国梦_700字
“古老的东方有一条龙,她的名字叫中国。”2001年11月10日,小国卡塔尔道多哈,世界部长级会议正紧张进行,中心议题中国加入WTO。为了这一天,中国入世小组已经整整工作了15个春秋;为了这一天,首席谈判官曾洒下了热泪……他们没有辜负人民的期望,他们的汗没有白洒,他们的泪没有白流——中国成功入世了!世纪之初的2001年,被称为中国年。因为在这一年中,中国人民的心愿全部实现了,中国有了一个崭新的世纪开端。2008年8月24日全国上下欢呼雀跃——中国成功举办奥运会!这也是有史以来,我国金牌列居首位,并且是最多的一次。圆了我们的奥运之梦。2008年是圆奥运之梦年,中国又迈向一个崭新的平台。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道:中国的光芒已散发在世界的每一个角落。我注视着奖牌下每一个奋斗的身影,倾听着每一声临近中国梦的足音。然而,中国人民还有一个最大的愿望没有实现,那就是统一宝岛台湾。浅浅海峡,滔滔海浪,相隔着骨肉亲情。大陆母亲思念儿女望眼欲穿;宝岛儿女想念母亲泪眼涟涟。假如台湾与祖国统一了,游子便能落叶归根、重返故里;假如台湾与祖国统一了,中华民族就能众志成城,同心协力共建中华之地。诗人余光中曾经说过:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我渴望这乡愁能够化为一座彩虹桥,大陆在这头,台湾在那头。”香港回家了,澳门回家了,祖国母亲的怀抱敞开着,祖国人民期待宝岛台湾也能趁早回家!我看着眼前正在富强的中国,轻哼着国歌的旋律,心怀祖国,同时也怀着一份坚强,一份荣耀,一份梦想。勉励自己,心中准备好,铭记中国梦,种下中国梦,努力创造美好未来。中国梦,我的梦!