“什么回忆最可怜?”那夜,你这样问我。
“可怜的回忆吗?”沉思片刻,我道“痛苦的回忆?”
你抿嘴,摇头,道:“其实,我也不知道。”
那时,还是稚童,却喜欢在一个人的世界,环抱茕茕。你却牵着我的手,企图把我拉进你的世界。无奈,也只好妥协。
不知何时,已和你执手多年,回眸,陌上的花又开了。还记得你时常在我耳边轻吟“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”
只恨时间太瘦,指缝太宽。时间这个坏人,把我们紧握的手强扳开。真的,很疼,很疼。
青春很好,甜到忧伤。可自己却更愿固执的认为,我的青春输给了童年,输给了你。
然后在回忆里看到你,在意犹未尽的童年中,在把童年伤得体无完肤的青春中,仍有你的身影。现在,已笑得不纯粹,哭得不彻底。
再见时,已不复天真,却仍抱着你笑出了泪。依旧和你并肩而坐,谈着以前,叫着,闹着,小心维护着这迟来的美好。
曾问你,你的网名为什么改成“紫忆”,你保持那抹浅笑:“紫忆,执忆,只忆。”然后双双抱膝,相互依偎,不想让对方看到自己的泪。
“什么回忆最可怜?”这夜,喃喃自语。
是不是,在很久很久以后,想很久很久以前……