这个夏天,我刚刚小学毕业。
我清楚地记得那天发生的所有事。
那天,下了倾盆大雨,我看到同学们都哭了。我环视四周,想做些什么,可我知道,现在的我也本能的去哭泣。
那天,我清晰地看到我的同桌眼睛湿润了,坚强的他却忍住了泪水。我曾问过他,毕业那天他是否会哭,他告诉我,毕业没什么好哭的。如今,他却食言了。
那天,我们连同学录都没来得及写就宣布毕业了,我们从那里相见,也从那里分别。
那天,所有人都对我说,我不会忘记你的。我笑着回答,我也是。
那天,走出校门我对我的母校说了声再见。
那天,我挥挥手和曾经告别。
我有那么多的话想对同学说,想对老师说,可是都来不及了。我想告诉他们,谢谢你们曾带给我一段值得我怀念、流泪的时光。
这个夏天,不会被遗忘;这个夏天,会被我记在心中。
这个夏天,告诉了我什么叫离别;这个夏天和过去的自己,说声再见。