眼光中的信任_800字
寒冷的月光透过薄纱照射到我的身躯,四周寂寥无人,黑暗无比,如同死神就在身边。脚下是蹒跚的道路,眼前是伤心的旅行。凄神寒骨,孤清寂寞。
这周的连续两次数学测验,都没有如期的成绩,只有冰冷无情的分数。回家的路上,树木不断摇掇着,叶片在地方上打滚,发出沙沙的响声。寒冷的风不断拍打着脸,一阵阵痛意从灵魂深处传来。这样的成绩让我该如何跟父母说啊!
回到家,父母发觉我的神情有所不对,便问我发生了什么事,我说没事,于是便锁上房门睡觉。窗外的树不觉枯萎,黄黄的叶片随风飘落,落在地上,屋子上,草坪上。我似乎听见门外的叹息。
第二天早上,起床便听见窗外哗啦啦的雨声,抬头一看窗外阴沉沉,灰蒙蒙。树叶被雨无情的打落在地上。寒风呼啸,倾盆大雨,心情正在谷子底。唉!
起床后,我去吃早餐。
父母给我讲了一个故事。
知道蜗牛为什么即使爬着这么慢;却始终也不停下来吗?因为它有自己的目标——一定要爬到我理想的地方。永不放弃,跌倒就爬起来,不要畏惧困难。像蜗牛一样,即使在大雨中,暴风中,也要继续向前。
听完这番话,我知道父亲其实别有用心,想知道我究竟有何不妥!
于是,我鼓起了勇气,告知这两次数学成绩考得差。说完,我似乎放轻松了许多。天空的雨水慢慢变少,直到没有再落下。
父亲,用轻柔平和的语言对我说,孩子,人生路上,谁无失败。谁没有当过失败者,谁没有遇到过挫折,你的人生不可能一帆风顺。就算船再大也会遇到风浪;就算人经历的事再多,也会有生意的事发生;就算花儿有多鲜艳,也会有凋零的一天。
你不必惶恐,应理性面对,找出错误,归纳总结,寻找合理的方法去学习。
我望着父亲的眼睛,似乎从中看到信任,说:“相信自己,你一定能行!”那坚定,执着,鼓励,信任,支持的目光,在我眼里久久还不能磨灭。因为这双信任的眼光,令我不断发备图强,永不放弃!
天空放晴了,再也没有阴沉的世界。树木又重新吐出了新芽,花朵绽放越加鲜艳,在水中看见那七彩虹的彩虹,绚丽多彩,奇乐无穷。
非常感激父亲那目光中的信任,信任我的能力,因为它,信任的眼光,我——决不会退缩,也不放弃!