黑白世界_700字
一股寂静的寒流涌进了我的小卧室,这狭小的空间几乎使我窒息,我的精神被邪恶的一点点的吞噬,我急于逃离这骇人的消极,却只有天花板和沙发凳陪着我打转儿,于是我仓皇的逃去了图书馆,想借此寻求一点精神的慰藉。
街上充斥着汽车尾气和陌生的行人,绚丽的夕阳成了褐红的。图书馆的书架一个紧挨着一个,一排紧连着一排,人们对我毫无兴趣,只顾沉浸在精神的世界。我四处望了望,随手挑了一本书,靠着书架席地而坐,我的意识近乎朦胧,或是繁重的学业搞的,耳畔只听得电风扇“嗡嗡”的响声。我随手翻看着书页,却只瞧见黑白相间的画面,一股温暖的意识是我的眼皮非常沉重。我陷入了一片黑暗的沼泽里,分不清东南西北了,又似乎摆脱了地心引力。忽然,我又能站立了,眼前出现了一个光点,我径直向它走去,却不知为何——我走了很久,却不觉得累,我走出了那个光点,迎接我的却并不是灿烂的阳光。一些被风干的大树上站着一些大乌鸦,不时地叫着,扇扇翅膀。天上厚重的乌云悠悠地飘动着,却没下雨。树下是一片广袤无垠的废墟,看得出来以前是一个富饶的村庄。废墟旁有一个小小的坟堆,斜插着一根破旧的十字架,有一只可爱的小绵羊在那里徘徊着,我高兴地跑过去抱起了它,它并不重,它的毛十分暖和。但是,它直勾勾地盯住了我的眼睛,我想把它放下来,它却离我更近了,发出了一个微弱却尖细的声音——我被飞速地扯出了这个世界。在我眼前出现了一位女士,她脖子上的名牌告诉我她是这里的管理员。“喂!我说,小鬼。你这么晚了还不回家啊!”她带着略略生气的奇怪腔调对我说。我习惯性地看了一下表,吃力地站起身来,捂着疼痛的头,摇摇晃晃地走了。身后隐隐传来绵羊微弱的唤叫,我没回头,急急地走着。