游太极洞_650字
今天早晨爸爸开车带我和妈妈去安徽广德太极洞玩。我们往西南方出发经过2个小时的长途跋涉,我们终于来到了安徽太极洞。
刚来到洞口我就感觉到了丝丝凉风,一进去一滴钟乳水滴到我的身上冰凉冰凉的,让人觉得毛骨悚然,我开始打量这个洞,洞的上方有许多锷鱼牙似的钟乳石,钟乳石的颜色大多是黑色棕色与白色,钟乳水从钟乳石上一滴滴有节奏地滴下来,湿漉漉的地面被钟乳水滴穿了几个小洞,让我想到了《水滴石穿》这篇课文,洞内五颜六色的灯光,更给这个洞添上了神秘,虚幻,恐怖的色彩。我们朝水道走去,边走爸爸边说:“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。太极洞为什么叫太极洞,主要是因为太极生两仪,正好太极洞也有水道和旱道就像太极有两仪一样。”经过漫长的等待我们乘上了船。船开动了,红色,蓝色,绿色,黄色的灯光只照亮了局布的洞,大部分洞都是黑乎乎的,我把手伸进暗河水里,水很凉,突然船夫大叫:“快低头!”我立马把头你了下来,说时迟,那时快,一块钟乳石从我头顶滑过,好险啊,我倒吸了一口凉气,于是我集中了精神,因为在这种环境下,一不小心就会头顶开花。摆渡口到了,我下了船再走了一公里左右,我欣赏到了大自然的杰作,一个钟乳石经过五亿年地下水的不断冲击,变成了条栩栩如生的龙,看他那黄色的顶角,庞大的身躯,一点都看不出这是地下水的杰作。走出溶洞我惊奇的发现我们从山脚进洞,现在的出口竟是山顶。爸爸妈妈决定带我乘索道下山,乘上了索车,索车慢慢升高,山上的景物尽收眼底,午后的徐风吹来,就像大地母亲用它那细嫩的双手抚摸着我的脸庞非常便服。
今天让我见识到了如此奇景,真是不枉此行啊。