第一次做美容师_650字
我经历的第一次很多,最难忘的是我第一次做美容师。
那天,还是清晨,我朦朦胧胧的睁开睡眼,听见了小鸟清脆的歌声,不一会儿,一阵电话铃声把这美妙的歌声打破了。“谁啊,一大早打电话。”我生气的去接。原来是于子涵邀请我去某个地方玩一天。
我到了于子涵她家的小区。只见于子涵拿了一个旅行包,里面装有:面包、水,还有其它好吃的。她爸爸开着车,把我们送到一条小街上就走了,于子涵友好的对我说:“我们去我小姑家。”
走进一家美容院,屋里没有人,于子涵穿上白大褂,让我也穿上,并说:“我小姑不在,让我们帮她挣钱。”
于是,我俩穿好美容师的工作服,摆好物品。那些化妆品多得不得了,有洗面露、香水、奶油、面膜……
过了几分钟,来了一位看似富贵的妇人,她坐下后便对我们说:“大人呢?”“我们来帮您做,大人都走了,我们会给您做好的。”我们说。这位客人躺在美容椅上,半信半疑的看着我们。
我们一边看于子涵小姑给我们留下的操作说明说,一边给这位客人做保养。
放满一盆水后,再放上两三片花瓣,然后给她洗脸。她的脸非常的脏,一盆透明的水都变成黑色的了。接着给她敷上面膜,过了10分钟,我们把面膜拿下来,这时,她的脸又白又嫩,漂亮了许多呢。后来给她化妆,我把粉、清水、雪花膏一起放进一个小盆里,最终,我们一点点的给这位客人抹到脸上。哇!扑鼻的香气飘进了我们的鼻孔,太香了!化完妆,再用带花的水把妆洗掉。这时,客人的脸上还是那么香。她照了照镜子,然后说:“你们做的可真棒!”
第一次做美容师,真开心。