欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 捕蝇草_500字

捕蝇草_500字

2013-11-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  捕蝇草是种代表性的食虫植物。茎大约20-30厘米,它属于维管植物的一种,是受欢迎的食虫植物,它拥有完整的根、茎、叶、花朵和种子,它的叶是从根部直接长出。叶子由叶柄和它上面的翅膀状的捕虫夹构成,捕虫夹边长有毛刺。在捕虫夹内部有三对感觉毛,如果有虫子触动这些感觉毛,捕蝇草就会快速张开并迅速合上。犹如张开血盆大口。捕蝇草捕食的速度大约在0。1-0。5秒之间。

  在捕蝇草捕捉到虫子之后,为了对虫子进行消化,捕蝇草的捕虫夹在一段时间内将不会打开了。7到10天,但如果用手指或铅笔碰触它的感觉毛的话,大约20分钟后便会再次开启。一片叶子上的捕虫夹开合的次数只有到了2到3次(没有进食的情况下是6到7次)。

  捕蝇草的记忆力十分的差。在它合起捕虫夹的情况有两种。两根以上的感觉毛同时触动或一根感觉毛被触碰两次以上,就是被碰触两次,如果时间间隔超过49秒的话,捕虫夹也合不上。捕蝇草这种必须连续触碰两次感觉毛才会合上,捕虫夹的特性,是为了区分被风或落叶触碰的情况。

  捕蝇草的速度虽然很快,但比它快得多的植物那就是——貂藻。它捕捉的速度是它的100倍,这说明人外有人,天外有天。

 

    江西赣州赣县赣县城关小学五年级:gxcgxxzzr

不够精彩?再来一篇
我要点评:捕蝇草_500字
写作达人推荐

换一换

关于 补蝇草 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved