欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 采蘑菇_550字

采蘑菇_550字

2013-11-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  我在色彩斑斓的记忆大海边徘徊,寻找着一枚我失落许久但璀璨夺目的记忆之贝。终于,我在茫茫心海之滨找到这只彩贝……

  记得那是一个阳光明媚的下午,我闲来无事就提议去采蘑菇。我和妈妈到了树林里。气候温和而湿润,漫山遍野林木郁郁葱葱,山坡草场绿茵如织,风光十分秀美。开始采蘑菇了!我们的眼睛像钉在了地上,四处寻找蘑菇的踪影。不一会儿,妈妈找到了许多“小雨伞”,我却还是两手空空的。过了好一阵子,我终于在一个湿漉漉的地方找到了一个蘑菇群!”你们别看我个子小,又没有力气,但采蘑菇可是一流的,我用一只手拄着地,小心翼翼的用另一只手采蘑菇。只用了不一小会儿,一个蘑菇群就被我消灭了。

  后来,我逐渐有了经验,发现小蘑菇们都藏在落叶下。只要你细心观察,就会发现这些落叶都稍稍高出地面一小节,用手一拨,几个新鲜的小蘑菇便滚了出来,十分令人喜爱。另一方面,你必须要有耐心,不然的话就会有很多“小雨伞”被你踩得粉身碎骨。有了经验后我找蘑菇就易如反掌了。只用了30多分钟就采了满满一塑料带。经过了5个多小时的辛苦劳动,我和妈妈共采了一大筐蘑菇。便满载而归了。

  经过了这次经历,我明白了心急吃不了热豆腐。只有耐心和细心才能把事情做好。

 

    吉林白城洮南市万宝镇明德小学五年级:程雷713

不够精彩?再来一篇
我要点评:采蘑菇_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved