欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我的姥姥_550字

我的姥姥_550字

2013-11-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  瞧!一位肩上背着一捆玉米杆的老人正慢慢的向这边走来,她就是我勤劳的姥姥。

  我的姥姥今年六十六岁了,头发已经花白,岁月的沧桑明显的写在了姥姥的脸上。别看姥姥长得老,可身子骨还是很硬朗的。一到秋收的时候,家里就找不到姥姥的踪影了。原来,她又去给家里的鸡捡玉米粒了。

  妈妈说,小时候姥姥给她印象最深的一幕,就是手里拿着玉米面大饼子一边吃着一边走出家门。那时,家里三个孩子只靠姥爷一个人上班是非常困难的。所以姥姥也要起早贪黑的去工农村干活。大舅小时候奶不够吃,姥姥经常用嘴咀嚼一些食物来喂他,导致姥姥四十多岁就满口假牙了。姥姥的生活真是太苦了。我暗下决心,以后我一定会更加倍的对姥姥好!

  现在的生活条件好了,可是姥姥还是没有什么改变。春天捡树枝,秋天捡玉米,夏天种园子,到了冬天就又缝缝补补。一年之中,看到姥姥闲着的时候都很少。秋天,农民收获了,姥姥家更是大丰收:土豆、白菜、大葱、大萝卜、胡萝卜、芥菜、各种小菜样样齐全。我们吃的可都是自家菜园产的纯绿色食品,既经济又营养啊!这全都要归功于我有一个非常勤劳的姥姥!

  但是,姥姥有一个缺点,那就是太溺爱孩子了。不管我和大哥做什么,姥姥总是笑呵呵的。所以我们在姥姥面前总是毫无顾忌的想做什么就做什么。姥姥自己舍不得吃舍不得穿,可是我俩要什么就给买什么。但从此以后,我不会再那样做了,我要做姥姥的“乖外孙”!

  姥姥,我一定会和妈妈一起孝顺您!

 

    五年级:程雷713

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的姥姥_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved