欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 公交车上的一幕_550字

公交车上的一幕_550字

2013-11-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期天的早上,我和妈妈乘着公交车去逛街。车上的人可真多呀!没有了座位,怎么办啊?刚巧,一个姐姐起身要下车,我急忙叫妈妈来坐,妈妈却让我坐那里。

  一会儿,有一位老奶奶手提着沉甸甸的包袱上了车,她白发苍苍,满脸的皱纹,身上还有些汗味,一边走一边喘气,看上去有七十多岁,就站到公交车的中间。有的乘客向窗外看,有的装着玩手机,好象什么也没看到似的。突然公交车颠簸了一下,老奶奶的包袱碰到一个年青人,他大吼道:“干嘛呢!没长眼睛啊?”说完扭头向窗外打起电话来。老奶奶自言自语地说,我又不是故意碰你的,小伙子怎么这样说话啊!

  我打量着这个年青人:发型时髦,上穿一件亮丽夹克,下穿一条深蓝色休闲裤,挺帅气的。车上的人都不时地望望这个年青人,我好象明白了什么。我好想让老奶奶坐下,可车上那么多人,又怕自己被挤着了。犹豫、矛盾中,‘尊老爱幼是中华民族的传统美德,请主动为身边的老弱病残……’我坐不住了,急忙站起来说:“奶奶坐这里吧!”老奶奶摸了下我的头,笑着对我说,真懂事、真乖。

  生活中,我们每一个人应该多一些温暖与关怀,少一些冷漠与无奈,哪怕是一句鼓励、一声温馨问候、一把轻轻搀扶,人人都有一颗宽容的心,生活就会更加美好!

 

    四年级:李巧玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:公交车上的一幕_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved