欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 麦田_500字

麦田_500字

2013-11-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  金色的麦田望着清澈的天,几只云雀穿梭在淡淡的云层中,远处,天空与大地交织而成一条彩色的线,“那儿应该就是生命的尽头吧”我问弯腰在麦田里寻找着什么的奶奶。

  即使已经过去很多年,我盘腿坐在割麦子车上的那一幕还是历历在目,不光是那如诗画般的风景,更为已经物是人非的曾经

  我小的时候,几乎每次都是这样,爷爷开着割麦子车,奶奶在旁边捡拾着什么,而我,则坐在爷爷旁边,把小小的车厢挤的满满的,车开动的时候,我高兴的拍着手,不老实的想去摁下某个按钮,这个时候,爷爷总是不着痕迹的握着我的小手,并笑着拨到一边去。

  金黄的麦子陪我过了一年又一年,爷爷和奶奶陪着麦子一年又一年,时间浇灌着我的身体,车厢里已经不能坐下我和爷爷两个人,我长大了,只能站在麦田上,望着留存着淡淡的依恋和不舍的割麦子车,和车厢上日益消瘦的爷爷,跟着父母,回到烟台。

  直到爷爷因为胃癌逝去,奔涌的泪水淹没了所有的神经,那种深入骨髓的痛,直到现在,五年之后,才敢把它化为文字,刻在时间长河的岸边,印在曾经那片金黄的麦田

  “奶奶,爷爷应该在那条彩色的线上看着我们吧?”我边说着,边呆呆地弯着右臂想要和爷爷打声招呼,我忽然回过神来,不自然的放下了右臂,嘴里不知什么东西,咸咸的,有点像眼泪的味道。

 

    高一:高鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:麦田_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved