欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事作文 > 冬日的暖阳_650字

冬日的暖阳_650字

2013-11-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年的冬天看起来是那么的不经意。秋姑娘刚走,冬公子就来临了。

  冬天,不知有多寒冷,因为今年的冬天我在家没呆多长时间,学校里有暖气,感觉不到冬天的存在。

  掐着指头算算,融入这个班级体没有几天,依旧喜欢一个人靠在窗边的感觉。嘴里嚼着大大泡泡糖,耳朵里插着MP3,透不过光的眼睛咕噜噜的转着,盯着眼前这些陌生又熟悉的同班同学。

  立冬哪天,仍旧是一个人靠在窗前发呆,那星期没有多少钱了,肚子有点饿。而且衣服也被舍友穿去了,只好在哪里‘哆嗦’。眼睛闭了一会儿,仅仅只几分钟的时间,一缕太阳光照射了进来,恰好照在我的身上。突然回过神来,伸了一下懒腰,好不惬意。

  这缕太阳光看起来是那么的柔和,没有一点夏日阳光的毒辣,也许是因为这是这个冬天的第一缕太阳光吧!

  以前对太阳光没做过太多深入的观察,但自从来到这个陌生的地方,我变得越来越孤僻,只感觉刀自己身边自然界中生物的存在。也不愿敞开心扉去主动与别人交流,只想把自己的记忆封锁起来。

  上课了,那缕太阳光依旧照在我身上,老师讲的也听不进去,自己完全已融入了这缕太阳光中。

  以前看过一篇文章,也叫《冬日的暖阳》。那是一个和我年纪差不多相仿的女孩子写的。文章中女孩用冬日的暖阳来比喻那些身体残疾但意志坚强的人们,但今天我却想用着缕太阳光溶解掉自己心里那块冰冻已久的冰块,却不知道能否融化。

  这缕太阳光让我想到了许多,也明白了自己不可能永远这样下去,试着与自己身边的人交流,相信他(她)们都是善良的。

  一觉醒来,太阳不见了,身上的温暖感觉也消失了,但我依然在寻找着什么。

  冬日的暖阳,不知在2012年我是否还能遇上你。

 

    高一:王圣洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬日的暖阳_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved