欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 说明文 > 《在沙漠中心》短评_300字

《在沙漠中心》短评_300字

2013-11-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  本文作者是法国最早的飞行员,叫做圣埃克絮佩里。他的代表作有《夜航》《人类的大地》《空军飞行员》《小王子》等。

  本文主要内容是:作者是撒哈拉航线的一名飞行员,在一次飞行中飞机坠毁在利比亚沙漠。在各种求救求生措施均告失败后,面临死亡。“我”却能坦然面对死神的降临,毫不畏惧。

  文中有许多能体现“我”当时身临险境,一步步走向死亡的心理变化。例如:我的血液因缺水而循环不畅,寒气逼人,但这不只是夜晚的寒冷。反映出了“我”当时十分痛苦的心情。还有“我没有一点遗憾。我奋斗过,但我失败了。这对从事我们这个行业的人来说也是平常。”反映了“我”面临死亡时坦然、乐观的心理。

  他为整个人类的发展事业牺牲,不畏死亡,坦然面对的精神值得我们学习。

 

    广东广州海珠区蓝天中学初一:陈思敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:《在沙漠中心》短评_300字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved