欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 留一点快乐给自己_600字

留一点快乐给自己_600字

2013-11-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  严冬腊月,北风怒号,伴随着鹅毛大雪。大概是太阳也披上了棉衣吧,越来越显得暗淡无光。

  在家中,向期末考试冲刺的我丝毫没有停下脚步。当时我认为学习只有一个目标--努力学习,考出好成绩!所以时常与26个字母冤家路窄,与近现代文豪狭路相逢。似乎学习没有一点乐趣。知识在苦海中漫游。

  或许,我真的累了,手与脑这两个永不停息的机器也慢慢停止了转动。双眼慢慢离开了书本。目光略有些呆滞。开始漫无目的的胡乱思考,考试要点匆匆从我面前走过,风刮的更紧了,雪在空中狂舞着,窗框也发出“砰砰”的声响。

  问君学海几轮回?有诗为证:圣贤之道道何须,学海扁舟几沉浮。悬梁刺骨苦攻读,囊萤映雪终成功。古人学业勤且艰,我辈学子尚不如,请君莫急,且看下文:

  我学习之余,就爱随手胡诌几首打油诗,每每想起几个成功的典型,便再次埋头到书中,此时的我,心中毫无学习的快乐可言,仅仅是为了考出好成绩这个微不足道的小小目标。

  平时也颇好老庄等学说,累了,便翻几下。忽然我想到了一句话:“学到,不可用眼视耳闻,不可用手写心感,绝于世,道亦来。”此句虽深,学生也有自己的理解,请君听之:

  我们学习近视将书本当工具是不够的,当你还在苦读时,是否忘记在入学时,你睁大的双眼中包含的求知?当你领会要意时的手舞足蹈?学习,不是苦海,而是发自内心的乐趣,要留一点快乐给自己。

  想到这里我继续读书,不过脸上多了些笑容,风雨平静了,太阳也放出了万丈光芒。

 

    初一:九幽天风

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:留一点快乐给自己_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved