欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 让座_400字

让座_400字

2013-11-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  上星期六下午,我乘七路车去上奥数课。车上人很多,拥挤不堪,除了站立之外,没有任何活动的余地。我被挤在了人群中,随着车厢左右摇动。就在这时,不知是谁轻轻地拍了我一下,我转过头去,发现是一位慈眉善目的老奶奶。可我并不认识她呀?老奶奶温柔地对我说:“孩子,被挤的难受了吧?来,到奶奶这儿坐坐吧。”
 
  “不用了,不用了,谢谢您。”我客气地说:“没事儿,做奶奶前面。”奶奶一边说,一边伸手来拉我。
 
  我见不好推辞,就坐那儿了。我十分感激这位老奶奶,觉得她十分亲切,真的就像自己的亲奶奶;同时也为自己能遇上这么一位好心肠的老奶奶感到庆幸。这时语文课本上的一句话飞进我的脑海里:老吾老以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。这位老奶奶的所作所为不正印证了这句话吗?这位老奶奶一定是把我看成她的孙女啦!
 
  我坐在那儿想:如果人人都能像这位老奶奶一样懂得谦让,懂得去体谅他人,关心他人,那我们的世界该多么美好!我们青少年儿童更应该学习这位老奶奶的优良品质,做一个尊老爱幼的好少年。

    六年级:wanghan

不够精彩?再来一篇
我要点评:让座_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved