欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 披上面巾的“姐妹情”_1500字

披上面巾的“姐妹情”_1500字

2013-11-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲情像一张薄薄的面巾,无形无影,但它却悄然无声地潜于你的生活……

  ——题记

  今年暑假,父母决定把我送到乡下姑妈家玩几天。这天,我和爸爸长途跋涉,已经筋疲力尽了,但内心的激情驱使我加快脚步,来到姑妈开的一个小卖部。看着小卖部凌乱的摆设,我的激情被浇灭了不少。但姑妈和大表妹媛媛对我的热情又激起了我内心的澎湃。我大方的和她们打招呼,说说笑笑,相处十分融洽。因为姑妈有两个女儿,她的大女儿我倒是见到了,她的小女儿呢?我下意识地瞟了一眼小卖部里面,发现小表妹晓琴在看电视,但好像不大高兴。我这人很热心,借着放行李和拦在路中间看电视的小表妹晓琴搭讪。“晓琴,能起来一下,让姐姐把行李放进去吗?”我微笑着说道。半晌,她都不理我,而且小嘴嘟咙着,叽叽咕咕小声说着什么。这使我很不悦,心想:你也太没礼貌了吧,我好言好语地和你说话,你却不理我,我又没欺负你。想着想着,一阵粗暴声音的传来打断了我的沉思:“你杵这儿干吗?还不快起来,让姐姐进去!”循声看去,原来是大表妹媛媛。看着姐姐生气了,小表妹晓琴才不情愿地站起来。我客气地对她们说了一句“谢谢”,但发现晓琴死死地瞪着我,我也不甘示弱,回瞪了她一眼。接下来的时间里,我和姑妈,媛媛,邻居伙伴相处甚好,唯独晓琴,像和我有仇似的,总不放过我。我和媛媛看电视,她总要抢着换台;我和媛媛洗碗,她故意把脏水洒到我们脸上;我和小伙伴玩游戏,她想尽办法搞破坏……而且,她还无缘无故地惹我们生气,与她争吵,这让我打心眼里不喜欢这个小表妹。好容易才熬到晚上,我本想着这下总可以风平浪静一会了吧,谁知道白天所发生的事只是暴风雨的前奏,可怕的还在后面呢!我洗完澡刚出来,霹雳般的吵架声又传到了我耳朵里。“你怎么搞的?刚给你绑好的头发,你就扯乱了?”媛媛愤怒地说道。“好了,好了,你们不要吵了!”我好心劝道,但我的劝架根本不起作用。

  “怎么?不行啊?你绑得这么难看,我就要扯!”晓琴蛮不讲理地说,还乱摔东西。

  “我绑得难看,那你自己绑啊!”媛媛反击道。……好久,这阵暴风雨才停下来——双方打起了冷战。这时,姑妈对我苦笑道:“你别见怪,她俩就那样,一天至少要吵几十架,一会儿就和好了。”我也只好无奈地笑笑。五分钟后,果然不出姑妈所料,这里俩表妹又和好了。趁这个时候,我这个“友好大使”又“发功”了:“你们既然感情这么好,还吵什么架呢?”媛媛叹一口气,无奈地说:“她要找我吵,我又有什么办法呢?”我也不好再说什么,好在这顿晚饭平静地过去了。半小时后,要睡觉了。因为小卖部非常窄,所以只好我和俩表妹挤一架床。“三个人睡同一边,肯定睡不下,你们谁睡另一边?”姑妈问道。因为我是客人,我正准备说我睡另一边。但还不等我的回答,姑妈的那句话就如引火线一般点燃了两个表妹的争吵——因为谁都不愿睡另一边。最后,还是媛媛发扬“谦逊精神”,睡了另一边,晓琴则和我睡同一边。因晓琴十分顽皮,所以我在没睡着之前不经意地问道:“晓琴,你睡着后踢不踢人啊?”晓琴斩钉截铁地说:“当然不会!但我做噩梦就会哭醒,尤其是姐姐离开我去外地读书的梦……”一股酸酸的味道从心里涌向鼻尖,晓琴的这句话使我顿然懵了……那晚,我辗转反侧,不断思索着晓琴对我说的那句话,不断回忆着白天晓琴的所作所为,终于得到了答案:原来,晓琴并非真的脾气怪,只是她怕别人抢走她的姐姐,所以对伙伴们很不友好;她怕姐姐去外地上学,她就会失去姐姐,所以故意惹姐姐生气,好让姐姐被她缠住,永远不离开她!看着晓琴熟睡的样子,听着她小声叫着“姐姐”的声音,我内心澎湃起来——这个小小年纪,脾气古怪的小女孩也有丰富多彩的情感,也有可爱的一面——她选择把对姐姐的浓浓喜爱情感深深埋藏在心里,丝毫不愿对外说出,而对外展现出的是她和姐姐披上面巾的“姐妹情”……

  亲情像薄薄的面巾,无影无形的……

  面巾像淡淡的亲情,细腻的、温暖的……

 

    广东深圳福田区黄草朗学校初二:1天才1

不够精彩?再来一篇
我要点评:披上面巾的“姐妹情”_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved