欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 家的味道_600字

家的味道_600字

2013-11-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  家的味道

  童年是一条永不回头的河流,多少美好瞬间,若不用心体会,便会无声地从指缝间滑过,留不下一丝记忆。记忆深处,总是细细密密地感受着家的味道。

  让记忆再次回到那寂静的夜晚,时光重现。我早早地躺在床上,辗转难眠,不知为什么,丝毫没有睡意。难道我失眠了吗?

  还是……

  我躺在床上,思绪了许久,还是那么的清醒而有精神。一刹那,一丝灯光透过了门缝,我的眼睛一亮,蜷缩在被窝里,心中有一丝害怕,有一丝恐惧,有一丝疑惑,又有一丝好奇,这么晚了,到底是谁?爸爸会不会起来,那又会不会是妈妈。可是爸爸妈妈已经睡了,应该早早地进入梦乡了。不会是小偷吧!这时,门外静悄悄的,陪伴我的只有这无声的夜。我好想下床,去看看门外奇异的灯光,心冷飕飕的。

  我用被子捂着了脸,想静静地睡一觉,可是门外的一切的一切,扰乱了我的睡意。我鼓起了勇气,轻轻地下床,惦着脚尖,听着自已的心跳声,探着头,是爸爸妈妈!灯光下他们检查着我的作业,微弱的灯光照着他们的脸颊,丝丝倦意在他们脸上流露着,那张打满草稿的草稿纸,那疲惫不堪的背影,那那黑熊猫般的眼圈,我的眼泪“哗哗啦啦”地流了下来,心酸酸的,哽咽着,这丝丝的爱意温暖了寒冷的空气,一瞬间我尝到了家的味道,酸酸甜甜,好温馨。爸爸妈妈你们太无私了,每天遨夜为我检查作业;每天早早起床,一桌丰盛的早餐;每天在耳畔再熟悉不过的铃声。

  这就是一个家,温暖简单,对于我来说,家就是那么的简单,家的味道就是那么的浓。

 

    初二:eling

不够精彩?再来一篇
我要点评:家的味道_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved