欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 你是我的第一本书_900字

你是我的第一本书_900字

2013-11-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  你似那喷血的朝阳,用生命书写辉煌

  你若那坚硬的石头,用博大诉说着耀眼的刚强

  你如那生活的书卷,用心血谱写我生命的华章

  ——题记

  在那一个约二十多平方厘米的棋盘上,你只是一个兵。

  是的,你只是那么一个微小的卒,也没有多少人会注意到你。你不若车那样勇往直前,冲锋陷阵:不似将那样在自己账营里统率大局:不犹马那样“马行二步鸿沟渡”如此有才能。你虽只行一步,但“过河横进”是你的拿手好戏,你一步一个脚印的走,不急不忙只求脚踏实地!

  当我为自己刹那间的胜利感到沾沾自喜时:当我看见别人都在我前方,急于求成时:当我遇到困难想走捷径时。是你教会我足履实地,要丢了那空架子,脚踏实地地向前走!

  “黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”当我迷茫时,没有目标,找不到前进的方向时,你告诉我你曾为了主帅出生入死,只是因为保护主帅是你的任务,保护主帅获得战场上的胜利是你坚定,深沉的誓言!

  学习不就是我的任务么?我不应该把他做好么?“不求最好,只求更好”这也是我的誓言,是我前进的方向。当我遇到困难想要放弃时,你向我讲述,你在那“日暮云沙古战场”上焚膏继晷时,奋勇杀敌,生死早已抛之脑后,任何困难险阻你都会迈过!我不禁惭愧的看向自己,战场上的你能如此不顾生死,何况我只是累一点呢。

  在我约莫六七岁时,第一次见到你,圆圆的,扁扁的身体,用墨水还是什么燃料写上了卒这个字。看着你前方那死敌,你傲然的跨出了一步,主动自杀在了对方的手里,我嘲笑道:这么没种?还未战,先死?你淡然一笑,慢慢的讲述:“你看看这盘棋,如若我不先自杀的话,就阻挡了车的路,这盘棋就必输无疑,其余同胞也别想活命!”我楞了,思索了良久。

  从那以后,我不再自私,懂得了分享的快:从那以后,我不再那么只为了自己而开心,懂得了顾全大局:从那以后,我不再那么直言不讳,而懂得了换位思考,体谅别人,从那以后。

  你虽微小,却有自己的价值

  你虽普通,却从不放弃自己的梦想

  你虽平凡,却自己努力让生活不平凡

  你虽只是个小小的卒,却是我人生的第一本书。

  你虽只是个小小的卒,却影响了我的一生。

  你虽只是个小小的卒,却让我的人生更美。

  在刚开始的起跑线上,你输给了车,帅,马。但不代表你不是胜利者,你的品质是你的发光点,并且这些发光点,成了我人生中的最重要的教科书!

 

    初三:李枭轲

不够精彩?再来一篇
我要点评:你是我的第一本书_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved