欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 家长会来了_650字

家长会来了_650字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  时间正在一分一秒地过去,很快就要下课了,我们都在期望老师忘家长会这一事。老师终究还是来了,虽然我表现得还可以,但是心里总有一些忐忑不安。当老师宣布明天下午就要家长会的时侯,有的同学皆大欢喜,有的同学十分懊恼,有的同学跟我一样忐忑不安。

  第二天下午,家长会开始了,我呆在家里,心情十分矛盾。如果老师在家长会上表扬的名单没有我怎么办?如果老师将我偶尔补交作业这事告诉父母该怎么办?如果老师拿我上学期和这学期中考试作比较,当着我父母批评我退步该怎么办?

  我不禁想象当时的情景:老师站在讲台上,面带微笑地与各位家长宣布:“黄瀚锋及其他四位同学历史进步很大,大家掌声鼓励。”不过更多的应该还是负面的。老师的脸色说变就变,变得十分严肃起来,然后就开始宣布前两个月的作业收交的情况:“黄瀚锋,六次补交,一次没交,共扣17分……”之后,老师拿出期中考试英语成绩表,脸上变得更难看了:“……黄瀚锋这次考得很不好,以后让他回家多听一小时英语,最好去补课,……”后面的我都不敢想象了,那是多么让我心酸啊。

  在小学,家长会在此时就要结束,所以我开始忧心忡忡地等待着父母的回来。因为怕家长听到了老师的批评,回来就要求我参加更多的补习班,于是我希望父母别那么快回来;可如果老师表扬了我,我却睡着了的话,我可能听不到父母的赞美,所以,我又希望父母别那么晚回来。

  到了晚上,父母仍未回来。我等着,等着,感觉头晕眼花,昏昏欲睡。我打开收音机,听着,听着,最后睡着了。我梦见父母轻轻地推开门,将一个盒子放在桌上。

 

    初二:黄瀚锋

不够精彩?再来一篇
我要点评:家长会来了_650字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved