欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我心目中的好老师_1000字

我心目中的好老师_1000字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  我心目中的好老师

  我心目中的好老师,会是怎么样的呢?我垂眉,静静思考着。

  她或温柔,或开朗,或幽默,或严肃……她会轻柔的抚着我的头,就如母亲一般;她会不厌其烦的给我讲授知识,没有一天间断;她会苦口婆心的叫我如何做人,到头来,却换来我不耐的神情。

  她喜好文学,常常用如水的声音来给我们吟唱徐志摩的《再别康桥》:

  “轻轻的我走了,

  正如我轻轻的来;

  我轻轻的招手,

  作别西天的云彩。

  那河畔的金柳,

  是夕阳中的新娘;

  波光里的艳影,

  在我的心头荡漾。

  ……”

  我彻底沉迷进去了,不能自拔。那优美的诗句,那若隐若现的吟唱声,不时的在我心中回荡着,泛起细微的涟漪。

  她爱笑,不管是开心,还是生气,又或者是悲伤,她都笑。曾经有人不解地问过她:“你天天都笑,有那么好笑嘛?”她说:“笑是老天赋予人类最美好的天赋,从今天起,我要笑遍世界。”她不知道,当她说这句话的时候,那眼中闪耀的光彩,有多炫目。她笑的时候,一双美目弯成了月牙,嘴边的小酒窝让人如痴如醉,一缕调皮的发丝飘落在唇角,衬得她人比花娇。

  她风趣幽默。在她的课堂上,我们总是能忘却一切烦恼,捧腹大笑。

  有一次,我们班精神状态特别不好,在课堂上,没有一个人举手发言。看到这样的情形,老师挑了挑眉毛,绽放出一抹会心的笑容,幽默道:“你们不要害怕,回答错了,朕不会要了你们的脑袋的!”细听,还有些许的调皮味呢!

  “噗——”一听她这话,我们可就来劲了,一个个笑得七倒八歪,还有人连眼泪都笑出来了。哎哟,我们这个老师,还真是奇葩,怎么这么让人欢喜呢!笑够了,自然就有人把笑得颤抖的手举起来,“流利”的把问题给解答了出来。

  她虽然开朗、平易近人,但也不失严肃。

  “张亮,赵斌,你们两个站起来!”她皱眉,脸上泛着怒气,但又竭力忍着。把我们大家唬得一愣一愣的。唉,今天下午张亮和赵斌因为一点口角之争,动手打了架,然后居然把老师也惊动了!

  “你们为什么要打架?”

  “这个……”张亮和赵斌互换了一个眼色,异口同声,“老师,对不起,我们下次再也不会了!”

  老师还是冷着一张脸,“下午交一份检讨书给我,必须要500字以上!”

  嘶——好冷,看来老师这是真的发怒了。我们皆打了一个寒颤,同情的望着同样苦着脸的张亮和赵斌。

  看来老师也有严肃的一面啊!

  看来,她的性格还真多变。有时温柔,有时开朗,有时幽默,有时严肃。不过,这就是我心目中的好老师!

 

    广东深圳盐田区沙头角田东中学初一十班初一:胡睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的好老师_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved