欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 拾贝_800字

拾贝_800字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  去往北戴河的第一天,暮云叆叇,细雨绵绵,就在这样充满诗情画意的夏天里,我一时兴起,去往海边拾贝。

  骑上自行车,享受夏季的绵绵情意。路旁小小的野花,也在雨的滋润下生长,散发出不及“一树红艳露凝香”的奢华,不及“零落成泥辗作尘,只有香如故”的冷艳,却也独树一帜的芬芳。细嗅花香,不知早已雨过天晴,云雾飘散,露出一个太阳的脸,洒下翩翩光芒。

  到了海边,挽上裤脚,细细的沙子在指缝中流去,凉凉的,痒痒的。弯下腰,将海泥放在盒子里,再放些海水,拿手拎着。向深处走去,直走到没过膝盖处。身子左右摇摆,用脚挖一个洞,手再下去寻找贝壳,这是拾贝者的一贯动作。不远处还有几个人在拾贝,看数量已经有不少了。我的运气很好,很快就摸到了。拿出来一看,居然是个活着的小海螺。我把它放在手心,它的身躯还在呼吸,那个像嘴巴一样的吐气孔,居然还在喷水。它的身体刚伸出来,想探寻这个神秘的世界,我一碰它,它又缩回去了,真有意思。我把它贴在耳边,感受它的呼吸,把它贴在额头,感受它的温度。在让人类欲罢不能的大海里,还有这么可爱的小东西自由的生活着。我轻轻对它说:我先把你放在盒子里,一会儿你就会看见你的兄弟姐妹了。

  我走向更深处,用脚蹭一蹭,发现原来海里有许多这样的小海螺,我只捉了几个,便放不下了。仔细观察它们,有的在喷水,有的在张着小嘴仿佛要说些什么,还有的不忍直面阳光,居然自己挖洞挖到了泥土最下面,刚开始我还觉得不可思议,后来才发现,它们不就是被我从泥土里挖上来的吗。

  夕阳西下,退潮了,水渐渐没去,从我的膝盖到我的小腿,一点点下降。忽而几缕清风拂过,如妈妈温柔的手,它吹来一阵淡淡的咸味。此情此景,真是令人心旷神怡。

  踏上海水,慢慢走到岸上。这时盒子里的贝壳已经全部进到泥了。遥望海面,太阳留下了金黄色的落幕——那波光粼粼又与天成一线的“金海“,海浪层层叠叠,此起彼伏,如若无数身着盛装的女子在跳舞,无人能比。向天上望,云彩早已不似雨帘中那般灰暗,它们挂起一道长虹,如同一件七彩舞衣般华丽,为下面跳舞的女子披上最美的舞服。

  我要回去了,但这美丽的风景一定永刻我心!

 

    初一:念想微

不够精彩?再来一篇
我要点评:拾贝_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved