欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 演讲稿 > 这一刻,我们在一起_900字

这一刻,我们在一起_900字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  冬天过去了,春天还会远吗?

  一年四季来回变换,就像人经历成长一样,虽然有挫折、有困难,但我们只能选择勇往直前。所以,你要坚强——雅安。挺过这灾难后,你将会迎来的是春天。春,是充满希望的色彩;春,是充满生机的色彩;春,是充满激情的色彩,春,是充满坚强的色彩。

  雅安,一个好听的名字,一处美丽的地方,一种坚强的精神。

  地震,只不过是一个躯壳的、空洞的概念,其实并不可怕,可怕的是我们没有坚强的毅力和面对的勇气。磨难能造就坚强。困难过后,就是成功;灾难过后,就是美好;痛苦过后,就是幸福。所以雅安,不必低头,不必害怕,不必认输!你会赢的,会成功的,会克服困难的。因为你聚集的全人民、全社会、全中国的力量,我们会支持你们,会帮你们,会给你们正能量。雅安,加油!黑暗的世界就是充满光明、充满欢笑、充满幸福的世界。

  4·20事件,深深的印在了我的心中。那一栋栋高楼大厦,刹那间,变成了一片废墟;那一块废墟,压得孩子们喘不过气;那一声声无助的声音,让人听得心碎!但我们要相信自己,相信人民,相信国家。那些正在与死神搏斗的人啊,正在被废墟欺压的人啊,你们要坚强,要勇敢。虽然我们看不见你们,但是我们的心在一起;虽然我们看不见你们,但是我们的心里想的都是你们;虽然我们看不见你们,但是我们坚定会找到你们。因为,这一刻,我们在一起!

  还有那一幕幕感人的画面,亲情之美、爱情之美、友情之美、奉献之美、回报之美!

  4月20日,芦山医院,大量伤员送去。因医院没有座位,儿子足足抱了父亲一个多小时。儿子说:“不累!”

  4月20日,一位丈夫跪在地上,手举公板,给坐在地上受伤的妻子遮蔽阳光。

  4月21日,安徽大学几百名大学生点起蜡烛为雅安祈福,并为遇难同胞默哀一分钟。愿生者坚强,愿逝者就安息。

  4月21日,雅安血库告急,多亮采血车上街采集血液,市民纷纷献血。

  4月21日,汶川的数十辆出租车,车子里装满水和方便食品,赶赴雅安灾区。他们说:“我们懂得雅安灾区的心情,当年就是这样盼望救援,这就是知恩报恩。”

  雅安,加油!雅安,不哭!雅安,坚强!我们会为你祈祷,为你们加油!因为,这一刻,我们在一起!

  雅安,平安!雅安,大安!

 

    初三:桂元燚

不够精彩?再来一篇
我要点评:这一刻,我们在一起_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved