欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心中的温暖_600字

心中的温暖_600字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  记得做过一篇英语阅读,一艘将要沉没的船上,船长让妇女和孩子先上了救生艇,包括他的妻子,他保证将和她一起离开。可到临沉没的最后一刻,船长只对着他妻子喊道:“把手放到口袋里去!海上风大。”

  虽然如今的冬天已远比不上以前的冷,可也许是过分炎热的夏日,令这样的冬天也令人不由的打寒颤。

  过年总是要去爷爷家,也许是爷爷家住的偏,车少人稀,让人感觉比在繁华的城市里稍添几丝凉意。

  冬天的夜晚总是那么宁静深邃,与我相伴的也只有冰凉的饮料、电视机和炸耳的音乐了。爷爷敲门进来了:“喝点热茶,别喝什么饮料,还不如自己烧的热茶,又省钱!”心想爷爷也只是心疼我们花钱,用来暖暖手也是好的啊,于是就欣然接过了水杯,意思地喝了一小口,握在手上。不一会,热量就传到了身上。

  咚咚咚,又是爷爷。“哟,喝了啊,我给你加点去。”坐着看电视,哪用喝那么多水啊!“不用了,您早点歇着吧。”“好好,我最后再去加满。”这回再加满后,总感觉味道不太对,干脆就用来捂手了。咯吱…“还不睡啊,我来喝口水。”“行。”我对爷爷数次打扰感到有些厌烦。“我再去加点。”嘿,这老爷子到底搞什么,我决定一探究竟,以断后扰。老爷子蹒跚的步履让我跟的都快急了,“唉,反正也不喝。”边自言自语边把杯子里的水倒回锅里,又打开火。

  难道他早知道我不喝么?我跑回电视机前,心里忐忑着。“来了来了,烫啊,我去睡了。”端着烫手的杯子,突然又想起那个英语故事,也许我和那为妻子一样,暖在手里,也暖在心中吧。

 

    初三:楊剛

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的温暖_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved