欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 秋风中的收获_600字

秋风中的收获_600字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  凉而爽的秋风,吹黄了麦穗,吹熟了果实,但却吹落了枯黄的叶片。秋季,无疑是农家人忙碌于收获的季节。一分耕耘一分收获,你付出了多少你就会被回报多少。这是世界不变的规律。但在付出的同时,也必须失去一些东西,正如那棵以硕果累累的果树,收获了一个个饱含汁水的果实,却失去了陪衬的叶片。

  刷刷刷,房间中只有我握着笔轻描淡写的在纸上发出的声音。正专注于写着那没有尽头的作业的我,突然被妈妈的呼喊把深陷在作业的泥塘中拉了出来。

  “妈妈真是一鸣惊人。”心中不禁浮现出这句话,却未从口而出。

  下了楼,才知道妈妈给我下达了洗碗的任务。尽管心中很不情愿,但我还是照做了。挤出一点洗洁精在湿润的抹布上,左一下右一下的清洗着存有油脂的碗,心里却念念不忘的想着老师布置的作文。”唉,妈妈真是爱使唤人,刷碗这点小事也要麻烦我。作业还有那么多,等下怎么写的完啊。“心中有些不满的想到。

  “洗洁精,你不惜牺牲自己来清洗满是油脂的碗,这是何苦呢!你就甘愿你的人生就此终结吗?”我小声的对着洗洁精唠叨道。心里又想了想,如果洗洁精不这么做那谁会来日复一日的清洁的碗筷,人生却只有一次。

  脑子里又浮现出妈妈叫我洗碗的情形,人生中难得有几次机会被妈妈唠叨,被妈妈使唤。或许妈妈这么做是为了让我放松下才叫我洗碗的呢?

  这次洗碗虽然让我的作业没得完成,但却给了我比作业里的知识更加值得懂得的人生道理。收获的秋风依旧在吹,在妈妈的微小的爱中懂得了洗洁精的给我的人生哲理。

 

    初三:杨家的阿雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋风中的收获_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved