欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 流星划过昨夜的殇---序_800字

流星划过昨夜的殇---序_800字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  幽暗的月光洒在一栋小屋的窗户上,柔和地铺在一张恬静的睡脸上,显得是那么温暖,安逸。

  迷雾朦胧的森林里,女孩拖着长裙,一步一步地向前走,鸟儿的歌唱,树儿的沐浴,这一切是那么美好,突然,女孩眼前的一切变成了黑暗,没有一点光线。

  一声声凄厉的笑声窜入她的耳中,熟悉的面孔溢满所有黑暗:“贱女人,你去死吧!是你害我,不然我就不会死了!都是你的错,都是你的错。”一字一句都充满了仇恨与哀怨,不断地环绕在女孩的脑海中。女孩的脸上再也找不到一丝的安静,复杂的神情代替了恬静,只能见到惶恐与不安。

  “不是的!不是的!我不是故意的,我真的不是故意的。”一声尖叫打破了夜晚的安宁,女孩布满血丝的眼睛怔怔地盯着前方,她把双手紧紧地环抱在胸口,不停地颤抖着:“不是我的错,不是我的错。”

  “吱呀”,女孩的母亲冲进房间,用她最大的温暖拥抱着那颗颤抖的心:“小迭,小迭,别怕啊,妈妈在,妈妈在……”顾小迭不知所措地用手抓住母亲的手,指甲刺入了她的皮肤,母亲忍着痛,用尽最大力气环住小迭,顾小迭低声呢喃道:“妈妈,妈妈,你说……小孀是不是我害的,是不是我……我是不是杀人凶手啊。”

  无助的声音深深的刺痛了母亲的心,她含着泪,用另一只手抚着小迭瘦弱的背脊:“不是的,小迭乖,小孀不是你害的。小孀她也不会怪你的,听话,别想太多了,好吗?”顾小迭点点头,满含泪珠的双眼望向母亲,她这才察觉到,被自己用手抓着的母亲的手已经映出了娇艳的玫瑰,刺入她的眼睛。

  “妈妈。”她松开了抓住母亲的手,轻轻地搂住妈妈的脖颈,浅浅的瞳光中流露出一丝歉意,“对不起。”一阵凉风袭来,拂过了她满是泪痕的脸,在母亲的安慰下,她渐渐重返梦的故乡。

  一缕忧伤划过眼角,她还是个孩子,不应该承受那么多。只是,她将承受的,仅仅是那么多吗?

  希望,一切都别让她知道才好。母亲缓缓地叹了口气,望着床上消瘦的脸庞,心里满满是惭愧与内疚。

 

    初二:苦涩ix唯梦

不够精彩?再来一篇
我要点评:流星划过昨夜的殇---序_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved