欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 梅子湾中学_2000字

梅子湾中学_2000字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  在梅子湾这个小地方只有一所中学。既然是梅子湾,那这中学当然是梅子湾中学。

  在梅子湾生活的人,没有一个人是不知道初一七班这个顽皮的班级。梅子湾中学初一年级一共有九个班,初一七班是给校长印象最深刻的一个班级。初一七班这个班级好像没有一个生命,上课时是死一般的安静。

  梅子湾中学的初一七班的班主任是一个地理老师。这一天,早上第三节课是地理课,班主任在讲台上一直讲,在阳光下,讲台下面一点的同学的桌子与讲台好像有一座小小的彩虹,但全班并没有感到惊奇。老师大喊:“印度是世界人口第二,我国是世界人口第一。记住了吗?我想你们应该记住了!”

  台下依然是死一般的安静,有的人在睡觉,有的人在看小说,有的人在看漫画,有的人在玩手机……秦太依然坐在第七排的挨着窗子的位置,因为在那个位置玩手机是最好的,他戴着耳机在听音乐,又在玩“农场”。他的等级有58级,金币已经超过百万了。

  下课铃响了,老师才心满意足的走出教室。

  从市里调来一个实习数学老师,不知道她是从那位老师那听来初一七班上课一点也不闹,于是她毫不犹豫的选择了初一七班。在上第一节课时,校长和班主任都在后面听课,她将题写在黑板上,把粉笔举在半空,问:“有没有同学愿意上来解这道题?”

  没有一个同学愿意,都各干各的,秦太依然在窗户边“偷”菜。老师又问:“有没有同学愿意上来解这——?”但这次声音很低,后面几个字几乎听不见,手中的粉笔好像也随着声音像下落。当她快绝望的时候,有一个同学举手了,“好!你来!”,“老师我要上厕所。”,于是就向厕所跑去。老师彻底陷入了深渊。下课铃没有响,老师沉默着,同学沉默着,听课老师沉默着,黑板也沉默着。不知过了多久,下课铃终于响了。听课老师从后门走了,数学老师垂着头从前门走了,无论是上课还是下课他们都只有一个原则——沉默是金。

  新学期来了一个新同学——司马钢。班主任走上讲台向大家介绍这位新同学,“大家好!我是司马钢不是司马光,钢是钢铁侠的钢,我很喜欢说话,请多多关照!”

  开学第一天,司马钢在第五排坐了下来。一下课,他就开始了自我演唱会,把杯子、文具盒、钢笔、橡皮擦在桌子上摆成一排,用一支铅笔去敲他的“乐器”。“大河向东流呀,天上的星星参北斗呀。”这声音把所有的同学都吓了一跳。平时没有一点声音的初一七班,今天却有了声音就不正常。别班的同学也过来看热闹,这样司马钢更像打了兴奋剂一样,唱得更大声了。

  几周后,初一七班有一节数学公开课,这一天,公开课照常进行。教室后面有一排老师,其中有两个是别校校长。老师问:“3x+4=16,那么x等于多少?”老师在讲台上望着下面的同学。有一个同学举了手,定神一看是司马钢,他说,“x等于4。”老师惊讶,同学惊讶,听课的老师也惊讶。初一七班是从来没有一个人愿意回答问题,而今天却有人愿意回答问题,还回答正确了。真是一个奇迹,一个不可思议的奇迹。

  初一七班竟然有人回答问题,在场的所有人都蒙了,当然包括上课的数学老师。

  在这个从来不回答问题的初一七班,有人回答问题真是百年难遇。初一七班的平衡仿佛被这个新来的小子打破。这可是维持了几个月的记录竟然被这个人的一句话打破。仿佛有人要从这个寂寞的坟墓里出来。

  初一七班的班长见班主任很高兴,心想要是他就这样不说话的话,他的班长之位就难保。当老师问第二个问题时:“根号a的平方等于a的平方还是a的绝对值?”此时有两个人举手,不用看另一个举手的就是班长。老师大吃一惊,让班长来回答,“是a的绝对值。”听课老师一惊,心想今天初一七班的学生是吃错药了吗?怎么连平时都不说话的班长也说话了?这简直是又一颗重磅炸弹在这个班上引爆。

  在初一九班也就是初一七班对面的班级。他们班是与初一七班相反的一个班级。他们班是一个尖子班,成绩特别好。上课经常有同学回答问题,今天听到初一七班有同学回答问题大吃一惊。往常无论何时都是只有老师在上面讲课的声音或死一般的寂静。而今天却有人回答问题显得有点不正常。

  课上先后有七八个同学举手回答问题。这让外校的老师大吃一惊,也让校长和班主任更为吃惊。下课铃终于响了仿佛听课老师穿越了几个世纪。教室又恢复了平静。初一九班的同学都出来看热闹,脑袋一个个伸出来。直到上课了才一个个消失。

  从此,初一七班就不再是以前那样安静了。

  在升旗仪式上,校长表扬了初一七班,“初一年级的七班为我校争夺了名誉,在此鼓励!”说完一片掌声响起。初一七班还是第一次得到这种表扬,心里乐滋滋的,尤其是班主任。秦太也没有玩“农场”了。他上课认真起来了,在中考时考到了市一中。他依然不会忘记初中时的学校——梅子湾中学。

  送别

  在梅子湾中学,梅子湾中学的校长——金鑫。他就是那“上得了教委,下得了教室,斗得过别校校长,打得过学生中的战斗机。”可是他要被调走了。

  全体师生站在公路边与他送别。

  还依稀记得那年梅子湾中学与别校的男篮球赛。别校快要取胜的时候,他亲自上阵,为梅子湾的男生们加油。结果比分一下子提了上来。梅子湾的学生们个个像打了鸡血似的。而对方却已筋疲力尽了。双方形成对比。

  别校校长开起玩笑似的“哎!只是打着玩的,你也太认真了吧!”

  “全靠运气!”

  别校的学生灰溜溜的回去了。

  还记得那年,学校大乱,学生们厌学、逃学。他去学校一看,教室空无一人,只有桌子和椅子在那里。他去跟踪了三名同学,发现都进了同一个网吧。他便匿名打电话给公安局,说有学生18岁以下没有身份证进入了网吧。把那家网吧关门了。学校还有十几个人没有回学校。他走到那些人的中间,“和我一起回学校!”

  “凭什么?”

  “没有凭什么。必须和我回学校!”

  “找打!”于是有几个人上前把他围住了。他用一根很长的绳子把那些人捆起,他象拉牛一样,把那些人拉回学校。

  他要走了,全体师生与他送别。车子越开越远,没有人知道是要开去何方。

  当天新校长来了,人人都知道新官上任——三把火。新校长刚到,就放下了第一把火,顿时烧坏了所有同学的心,“本校不允许休学、逃课、请假,今后没有郊游,没有爬山,课外活动一律没有!电脑课一个月上一节!”

  放假了,大家都在干活。新校长也不例外,他又计划着放第二把火——于是他重新装修了学校的大门、墙壁、课桌、讲台、椅子……一瞬间,新的学期又到来了。学校完全变了个样。同学们很高兴,但一进教室,灰头满面。崭新的课桌桌面静静地睡在一层薄薄的灰下。新学期开始了,新校长放起了第三把火——每天下午都要加上两节课。

  阳光刺眼,正好照到同学们的背上,仿佛为同学们盖了被子,暖暖的。最后几排的同学都纷纷在睡觉。下午第五节课,许多老师都把作业布置了,也在讲台上睡觉。一个月后,师生们都有黑眼圈,上课时仿佛是一个大熊猫和一群小熊猫讲课。

  教委的人到梅子湾中学听课,就有几个老师向教委反映这一现象。

  几天后,新校长坐车走了,没有一个人去送别,他在车上望着天空,“哎!这群养不熟的狼崽子。”

  大家都知道他被调到某山区学校当一个普普通通的语文老师。

  当天放学时,一辆小中巴开到了学校门口,金校长从上面走了下来。学校仿佛又充满了生机。

  同样是星期三,同样是一个校长走一个校长来,但有着不一样的结果。

 

    初二:尹鹏展

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅子湾中学_2000字
写作达人推荐

换一换

关于 子湾 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved