欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 秋天的颜色_650字

秋天的颜色_650字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  秋天的颜色

  “雨侵坏瓮新苔绿,秋入横林数叶红。”一阵阵凉风拂过,秋不知早已来到几时了。同时,它也带来了别样的色彩。

  我认为秋是金黄的。当我漫步田间,金黄的麦浪翻滚,整个大地仿佛都是耀眼的黄,夺目的黄,光辉的黄。站在一片朦胧的金黄中,轻轻闭上眼睛,聆听秋天的旋律,它是那样婉转动听,不禁使人陶醉其中。一阵秋风吹来,金黄的树叶经不住吹袭,从树上飘飘悠悠打着旋儿落下来,像美丽的蝴蝶在半空中翩翩起舞。地上的树叶厚厚的,像给大地铺上了一条无边的金毯。蚂蚁兄弟急急忙忙赶来,钻了进去,把它当成自己的棉被。让我不禁脸上浮起淡淡的微笑。

  我认为秋是火红的。当我走进小山,便可见那被秋抚养长大的枫林,放眼望去,那一片片那么可爱娇小,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。这时我不禁想到了:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句名句。它是温暖的,安慰人的心灵和带走挖不尽的寂寞。所以,秋也是红色的,是生命的红。

  我认为秋更是灰色的。同样,在古代诗人看来,秋带来的,大多是悲凉。当我倚在窗前,看那花的凋零,叶的枯败,便会想起那么一段现代诗:

  等灰色的秋天来临的时候

  我想我已经开始捕捉到死亡的气息

  等到痴情的落叶始终不舍的离开了深爱一世的树枝

  不,不仅仅是滴血的爱情,还有受过多次伤的心脏

  那缓缓飘落的枫叶,红得似血的躯体

  不是仙女般的妩媚

  是死了片刻的精灵流出的最后一滴泪光

  哭吧,尽情的哭

  哭出无尽灾难的痛苦与折磨。

  此时,秋便是悲凉的,连天空也变成了灰色,再也洗刷不掉的灰色。

  最后,当我看完麦浪,枫叶与天空,我认为秋天是五彩斑斓的颜色,它有着独一无二的服装,我爱秋,更爱它那五彩的颜色!

 

    初二:李冠廷

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋天的颜色_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved