欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 与祥子对话_800字

与祥子对话_800字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  在文坛上,作品集就如生活中一张纸彩纸,上面绘有各式各样的图画。于是,一个个活灵活现的人物就跳出了画纸……写作就如这样,那么,作品中的人更是这样喽。

  在此范围内,我想与最不放弃希望、最坚强的人说、问。推敲复次,我决定将自己心中涌动的话语道给祥子。

  你富有理想、富有志向,从小立志要买一辆属于自己的车子。成年以后,经过不懈的努力,你的愿望成真了。但在这兴奋之余,一场无人知晓的事情发生扭转了此时的局面----你为了多赚几个钱,路上遇到了兵,结过,连车带人都搭了进去。幸运的是,你在兵乱之际逃了出来并且奇怪为何兵会“乱”。但这已不重要,重要的是,当时你牵了三头骆驼。我想问你,当时,在那伸手不见五指的漆黑的夜里,你独自一人牵着骆驼漫步,是否也感到过害怕?

  当你成功逃过这一劫,你进入了人和车厂。那儿,事业很稳定,因为你的憨厚老实,得到了刘四爷的好评,并信服与你。

  但,天总是自行做事,谁也没想到的是,人和车厂有个厉害的虎妞,在经历种种事情后,你选择离开人和车厂。我想问你,你当时没为什么不向刘四爷索要你本应得到的钱财呢?你要知道,这一切都得重新来,从头来!那也就意味着你本应攒着买车的钱撒手与你,你又得在等很多年才能攒够,

  终于,你遇到小福子了。事与愿违,你再次不得不闯社会,结果,丢下小福子,去拉私家车。而当你真正搞好事业时,小福子已经死了。这是一个谁都不愿意看到的结局。我想问你,当时,你为什么不带小福子一起走?如果当时那样做,或许还能挽救小福子的性命!

  终于,你也堕落了!

  为什么,所有正直的人最终的结果都是悲伤的?为什么,你会选择人和车厂而不是别的车厂?为什么,你拉私家车而不是散座?

  也许,在当时,你改变了路径,转换了思想,得知了因果关系,你就不用如此堕落了吧?如今,发生在你身上的事也不用如此荒唐了吧?你也可以和其他人一样拉着专属自己的车到处游逛了吧!

 

    初二:李菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:与祥子对话_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved