欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 镜中人生_700字

镜中人生_700字

2013-11-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  洗完脸,无意中看见了镜中的我,右手举起,镜中的我却举的是左手,左手举起,镜中的我却举的是右手。

  镜中的我总是与我相对,动作却又总是那么一致,而镜子就如同空间中的一条对称轴,谱写着一个相对又相同的我。我想:那个镜中的我可能也打量着眼前的一切,想着与我相同的问题吧。

  然而,无论我怎么做,唯一不变的就是前进与后退的方向,即使任何地方都相反,我进他也进,我退他也退。

  漫漫人生,又何尝不是如此呢。

  (一)逆向智慧

  有的人总是认为只要拼命向前冲,就算有千难万险的阻隔,也能全部攻克,见到智者们绕路而行或之是时,便轻视、嘲笑,可当他们脚陷淤泥之中,寸步难行之时,才后悔莫及,但却为时已晚。

  学会退步,才会海阔天空;学会让步,才会通往成功;学会拐弯,拐出人生精彩;学会转身,转出精彩人生。镜中人生,即逆向智慧,看似相对,其实有着惊人的统一。这不是让你舍近求远,更不是让你南辕北辙,要知道,人生不是平面几何,有的时候,两点之间曲线最短。(二)逆向思维

  有的人总是认为自己就是圆心,自己决定着这个圆,是这个圆中的霸主,认为自己高人一等,便孤芳自傲,自视清高,待到人人避而远之时才变得茫然失措,最后孤独终老。

  懂得换个角度看世界,才会发现原来“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,懂得换个思维看世界,才会发现“六尺巷”的真谛。

  镜中人生,即逆向思维,感似一致,实是相反。

  这不是让你茫然轻信,更不是让你唯人是从,要知道,人生就像一个数学逻辑,只有不断地分离、结合,才会探究出其本质的奥秘。

  我将手贴在镜子上,看着另一个我,对视良久,便缓缓离去。

  镜中,那个我似乎在笑,他跟在我的旁边,等待着下一次的相遇。

 

    初二:微笑的魔魇

不够精彩?再来一篇
我要点评:镜中人生_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved