成长_650字
岁月缓缓流淌,我们也随着慢慢长大。蓦然回首过去,如同踩在沙上面的脚印,一排排,一串串,留下深深的痕迹。这就是是成长。这也许是开始,也许是经过,也许是结束。我是去过很多,但也得到很多。我即使追求了许多目标,但还是得到了前所未有的失望。我也许在哭泣,我也许在欢笑,我也许有哀愁,我也许因某事而悲伤。这不是重要的,重要的是因为我经历了这件事,我是有收获的,我充实了这段成长。在这条成长的路上,我很孤独,寂寞。应学会勇于面对这个善变的世界,必要时,给自己鼓励,为自己加油。在黑暗来临时,学会为自己点亮一盏希望之灯,寻找自己的方向。在迷惑时,要冷静,不被其外表所迷惑。不用畏惧,不用担心,勇敢、坦然地面对成长中遇到的一切给自己的烦恼。一不小心,摔倒了,努力地爬起来。这是勇敢,这是坚强。考试考砸了不要紧,但要找到错误,分析原因,再有信心的对自己说:“下次一定能考好!”这段成长因自信而美好。而今天,在经历了无数次的批评,接受了无数次考验的今天。当我再次跌倒时,不再软弱,学会了坚强。像一只小鹰,在经历过无数次的从山顶摔下,在无数黑夜风吹雨打,它的翅膀不再脆弱,不再是以前的胆小鬼了。那些飞满我们童年天空的纸鹤,早已散落在了风中,随着岁月的流淌羽化成了灰烬。我们长大了,作业也增加,渐渐的走向成熟。那些逝去的岁月在心中逐渐消失,那些过去和的过去的过往,我不愿,不知如何把它们简单地归类,我也不知道把尘封的记忆放在哪个角落。在成长的路上有我们的足迹,它记录了的一点一滴,它希望得到我们的珍惜。